100年後に転生した私、前世の従騎士に求婚されました 陛下は私が元・王女だとお気づきでないようです (角川ビーンズ文庫)

• KADOKAWA

伯爵令嬢シェイラの前世は、100年前に命を落とした女王・アレクシア。
転生者だと隠して後宮に上がったシェイラだが、国王・フェリクスには前世の初恋の人、従騎士のクラウスの面影が!?
互いの正体を明かして、想いも通じ合う……はずが「今世はいくらでも君のことを守れる」彼が見つめるのは私(シェイラ)? それとも――。
“ずっと隣にいる”前世の約束に縛られた2人はすれ違い始めて……!?
時を超えて結ばれる初恋ロマンス!

• 前世の記憶を取り戻したシェイラ。転生するのは未練がある人だけ。というのは悲しい気がする。それでも、未練を解消できる可能性があるのはいいのかもしれないけれど。偉大過ぎた前世のせいで、今の自分を見てもらえていないのでは。と思っているシェイラ。同じ人だけど、違う。そんな前世と今世の不思議な関係が面白かった。今のシェイラとフェリクスがちゃんと自分の気持ちを言葉にして、通じ合ってくれるといいな。と思った。

• タイトルと内容、若干食い違ってないかい? と思うなどした。全く違うわけではないから別にいいけど……。

2020年デビューの小説家。ハッピーエンドのシンデレラストーリーに定評がある。代表作『元、落ちこぼれ公爵令嬢です。』はシリーズ累計50万部突破の人気作品。

「2023年 『無能才女は悪女になりたい ~義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

一分咲の作品