衛宮さんちの今日のごはん (9) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

「Fate/stay night」料理スピンオフ!第9巻暖かなストーリーと、詳細なレシピをお届けするシリーズ第9巻。この巻に登場するのは……!?

• 「Fate/stay night」料理スピンオフ!第9弾!
    暖かなストーリーと、詳細なレシピをお届けする
    シリーズ第9巻。この巻に登場するのは…!?

• 加減をしたとは言え、ライダーのペースに付き合ったおかげでぐったり気味の桜が可愛い。

アインツベルン城のお茶会からハーブに興味が出てきた桜がセラに教えてもらって作った「ハーブバター」。

深山商店街の納涼祭で士郎が出店で作った「フルーツポンチ」。

テレビの紀行番組でイギリスのことを見ていたセイバーが目にし、士郎が作った「フィッシュ&チップス」。

調理実習の授業で慎二と一成が作った「サバの味噌煮」と「ほうれん草のおひたし」。

桜とライダーがサイクリングをし、その先の直売所で得た野菜で作る「ポトフ」。

泰山の激辛中華料理にトラウマを植え付けられた士郎に向けて、遠坂が作る中華料理。とりわけ、「エビチリ」。

どれも美味しそう。
    まぁフィッシュ&チップスは味付け次第かな。

特別編が2本。

言峰神父のある1日と、その夕食の「ペペロンチーノスパゲティ」。これはセリフのないサイレント漫画。

海釣りするアーチャーによる小さい見物人への「包丁の手入れ」講座。

イラスト:TAa(たー)
漫画家、イラストレーター。
代表作『衛宮さんちの今日のごはん』はヤングエースUPにて連載中。

「2021年 『カンスト村のご隠居デーモンさん2 ~拳聖の誓い~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

TAaの作品