強行捜査 特命捜査対策室・椎名真帆 (角川文庫)

• KADOKAWA

警視庁特命捜査対策室の椎名真帆は、上司の重丸が指揮をして犯人を取り逃がした事件に、不可解な点を見つけ出した。キャリアの有沢の強力を得ながら、単独捜査を強行する真帆だが……。書き下ろし警察小説。

• 警視庁特命捜査対策室第七係の椎名真帆は、警察庁キャリアの有沢から、係長の重丸が庁内で勤務態度を問題にされていることを耳にした。重丸は、捜査一課時代に、世田谷で発生した乳児誘拐事件を指揮し、部下1名を負傷させ、犯人を取り逃がしたという。出張ばかりしている重丸は、今でも犯人を追っているのではないか? 真帆は有沢の協力を得て、異例の再捜査に乗り出すが──。

• 大人気「刑事に向かない女」シリーズ、第5弾!

警視庁特命捜査対策室第七係の椎名真帆は、警察庁キャリアの有沢から、係長の重丸が庁内で勤務態度を問題にされていることを耳にした。重丸は、捜査一課時代に、世田谷で発生した乳児誘拐事件を指揮し、部下1名を負傷させ、犯人を取り逃がしたという。出張ばかりしている重丸は、今でも犯人を追っているのではないか? 真帆は有沢の協力を得て、異例の再捜査に乗り出すが──。「刑事に向かない女」シリーズ、好評第5弾!

福島市出身。3月31日生まれ。TVアニメーション、教育系アニメ映画などの演出、監督業を経て、『THE NEXT GENERATION パトレイバー』の脚本を担当。主な作品に、『THE NEXT GENERATION パトレイバー 赤いカーシャ』『TOKYO WAR2 THE NEXT GENERATION パトレイバー』『東京無国籍少女』など。

「2023年 『強行捜査 特命捜査対策室・椎名真帆』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山邑圭の作品