パンどろぼうとほっかほっカー

• KADOKAWA

ヤギのおばあさんの頼みで、パンを届けにでかけたパンどろぼう。なかなかたどりつかずうなだれる横を、一台の車がとおりすぎますが―――。ほかほかのパンとほかほかの思いをのせて、「ほっかほっカー」が走りだす!

• 今回もとてもホッコリでした!
    パンどろぼうかわいい!そして、パンが食べたくなりました。

• イラストが楽しく癒される。

• パンどろぼうが、やぎのおばあさんからやまの向こうに住む孫の誕生日にメロンパンを届けて欲しいと頼まれる。歩いて行こうとするが。。パンを運ぶほっかほっカーとの出会い。
    好きなページはぶたのくるまやさんの作ったくるまのページとくるまやさんとパンどろぼうがほっかほっカーを作っているところ。

• パンどろぼうシリーズ第5弾!
    イカす車屋さんでワクワクなキッチンカーを作ってもらう‼︎
    我が家にも来て欲しい〜〜

• パン屋のおじさんの出番がどんどん少なく(笑)
    今度はパンを売る車まで登場!キャラがいいよね!こども達にも大人気シリーズ。

• こどもにとって初のパンどろぼう。こどもに人気の理由がなんとなくわかるね。表情が絶妙。

• 8歳6ヶ月の娘
    5歳6ヶ月の息子に読み聞かせ

パンどろぼう最新刊

ほっかほっカーの
    細部デザインがかわいい

出来立てのメロンパンが
    おいしそう。

うちの町にもほっかほっカー来てほしいな

• ぶたくんの妹がセリフの最後に「ぶ」というところで笑ってました(6歳4ヶ月)

• 心あたたまる話題のパンどろぼうシリーズです。いつまでも絵本が楽しめる子どもたちと読み聞かせる高校生におすすめです。

• やまの向こうにほっかほかのメロンパンを届ける

車が新登場

高知県生まれ。イラストレーター、絵本作家。『パンどろぼう』で、第11回リブロ絵本大賞、第1回TSUTAYAえほん大賞など、『パンどろぼうvsにせパンどろぼう』で、第5回未来屋えほん大賞、第2回TSUTAYAえほん大賞など数々の賞を受賞。その他作品に、「めがねこ」シリーズ(手紙社)、「しろくま」シリーズ(PHP研究所)などがある。

「2022年 『パンどろぼう ほかほかギフトボックス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柴田ケイコの作品

柴田 ケイコ
鈴木 のりたけ
ヨシタケシンスケ
ヨシタケ シンス...
しおたにまみこ
トミー=アンゲラ...