スマイルください )ハート) (あすかコミックスCL-DX)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041205464

• 本当に理屈抜きってね……

• ドナドナする本を整理中に再読しちゃいました… 全部の話がカワイイと思える短編集です。ただ短編に有りがちな唐突感でくっついてしまってるのが残念。「きっときみとなら」が好きです、この2人をもっと読みたかった。三尾さんは絵がとても綺麗で受け攻めの全員がイケメン揃い、これでしっかりと読ませる話を書いてくれると嬉しいなぁ…

• 絵がとにかく魅力的~!
    毎回両想い→Hという流れが、別にそこが
    流れ作業的な感じだったらなくてもいいよ!
    と思ったり。

装丁:kotoyo disign

• お人好しなレジバイトの橘は、一見お堅いリーマンの神崎に接客中に口説かれてしまう。ちょっぴり変態さんな神崎からの嵐のような求愛に戸惑いつつも気になる橘だけど…? 恋まっしぐら☆猪突猛進ラブ♪

• 表題作ヤバい!!!!!!!凄い受けの子が好み!!色素薄い元気系の子大好き!!!!!!八重歯が可愛い はーいいもの読んだ 色素薄い受けは正義だ

• まず、絵がとってもきれい。
    万人受けする絵柄だとおもいました~。
    どのお話も、キャラクターが魅力的でよかった。
    ただ、短編ということもあって仕方ないのかもしれませんが、コトに及ぶまでがものすごーくはやいです。
    ちょっと物足りないかも。

• 綺麗な絵柄が好みの作家さんです。攻はカッコよく、受はかわいく、魅力的で好感度も高め。
    この絵柄で、ラブコメでもシリアスでもいいから、じっくり練り上げた濃厚ラブストーリーを読みたかったんですが、今回も短編集でそこがちょっと残念でした。あとがきにストーリーを考えるのがとても苦手と書かれていて、ご本人も自覚されてる、まさにそこがあとひとつというか…
    けっこうツカミは面白いしキャラも好みなので、後は掘り下げ方次第なんじゃないかと思うんです。
    どのお話にもかなりのヘタレ攻が登場します。パッと見、とーってもイケメンでカッコいいのに、実はかなりのダメっぷりだという、ものすごいギャップ感が魅力。

表題作は、バーガー屋でバイトする草太が、ある日店先で突然リーマンの神崎から愛の告白をされてしまうというラブコメ。神崎は見てくれはカッコいいのに、やることはストーカーと紙一重で、あまりのキモさに草太はドン引きするのですが、とは言うものの彼が姿を見せなくなると妙に落ち込んでしまって…という話。
    「ただしイケメンに限る」のお手本ですね。神崎の変態ぶりが、天然でかわいいと思えるかどうかというギリギリ!
    カラダの関係になるのも性急すぎかなと思ってしまいました。

「きっときみとなら」は、専門学校の学生寮で同室になった冬真と昇のほのぼのラブ。クールな一匹狼と皆から思われている冬真の真実の姿を知っているのは、昇だけ。実は人見知りで口下手な冬真は、昇へのよこしまな気持ちに気付かれて嫌われたらどうしようと思い悩んでいるヘタレです。
    そのギャップ感がツボでした。かわいいです。
    昇は昇で避けられていると勘違いして、とても辛い気持ちになってしまうんですが、それが恋とは気付いてないんです。
    なんてことない話ですが、身近に感じられるエピソードなので、きゅんとなってしまいます。
    両想いになっても、今度はちょっとしたことで不安になったりしてしまうというのも共感できたりします。

「あなたのとなり」は、かっこいいリーマンのお隣さんに恋してしまう、眼鏡っ子大学新入生。甘々な話でした。めちゃくちゃカッコいい遥斗も、実は普段は違ってたりしますw

一番よかったのは、「あなたのきもち」
    クール美人の七原が、かわいかったです。派手で明るい渋谷は苦手なタイプのはずなのに、なぜか会うとうれしくなってしまう七原。言いたいことが言えない性格の七原にやさしく接する渋谷も、とってもかわいいのです。
    この二人は、両想いの関係になったのが自然に感じられました。
    描き下ろしは、ぞうげと張り合う渋谷が攻なのにかわいすぎた♥

どのハナシも、くっつくのが早すぎ。二人がどうして両想いになったのかという過程をもっと詳しく丁寧に描いてくれたら、満足度が上がったと思います。
    男同士だという大きな壁もスルー。いいんだけど、もうちょっと思い悩んだりとかないのかな?
    コメディでも、ハッピーエンドの前には盛り上がるせつなさがいっぱい欲しいですよね。

• 雑誌掲載の時から読んでいました!
    『スマイルください❤』『きっときみとなら』『あなたのとなり』『あなたのきもち』の4つの話が入っています。
    描きおろしで『あなたのきもち』の続編『いぬのきもち』が収録されています。

三尾先生はカラーもモノクロもとてもきれいです^^
    ミニキャラと普段のキャラのギャップがすごく可愛くて…////
    個人的には『あなたのきもち』がお気に入りです。
    もう少し読んでいたいなあと思ったので、★4つ

• キュンキュン。スマイルの2人も、きっとの2人も可愛くてキュン。

三尾じゅん太の作品