美人上司とダンジョンに潜るのは残業ですか?2 (Novel 0)

• KADOKAWA

サラリーマン・牧野と、その女上司・黒木との秘密、それはノー残業デーでの、ふたりっきりのダンジョンアタック! どういうわけかダンジョン内ではへっぽこな黒木の指導に熱の入る牧野。ダンジョンアタックの楽しさを思い出し始めていた牧野に、かつてのパーティーメンバー・小池寧々からプロハンターの誘いが届く。「そんなド素人の指導してる器じゃないだろ、お前は」。今いる会社でできない社員であり続けるか、それとも天職ともいえる新たな職場か? そして、黒木との最後のダンジョンアタックの行方は?

• 【再読】「わたしたちの関係って、なにかしら?」という姫乃の一言に、牧野は改めて二人の関係を考える。上司と部下よりは深いが、友人とも違う関係…。そんな中、かつての仲間小池寧々と再会する。「わたしと組んで、プロに戻らないか?」彼女の言葉に、牧野は過去に置いてきたはずの夢のことを思い出す。牧野は姫乃と寧々のどちらを選ぶのか…。牧野が過去と向き合い、未来を見据える回でした。やはり面白い物語です。

電撃《新文芸》スタートアップコンテストにて『四畳半開拓日記』が優秀賞を受賞。電撃文庫『男女の友情は成立する?(いや、しないっ!!)』は、重版続々のヒットシリーズとなっている。

「2023年 『少年、私の弟子になってよ。2 ~最弱無能な俺、聖剣学園で最強を目指す~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

七菜ななの作品