恋に不器用でも愛される! 3分朝ノート

• KADOKAWA

朝にたった3分ノートを書くだけで、みるみる引き寄せ体質に! 理想の彼と出会えた!プロポーズされた!と幸せ報告続出。
人気恋愛アドバイザーが初めて明かす、「朝」から人生を変える習慣です。

潜在意識を書き換えて、引き寄せ体質になるのに、一番最高の時間が「朝」!
著者自身も、引き寄せを叶えるきっかけが「朝」のノートを習慣にしたことでした。
自分と向き合う時間を毎朝3分とることで、
ダメな自分、恋に不器用な自分でも、そのままの自分で愛されよう。

本書では、朝時間を活用する秘訣と習慣化するためのコツを丁寧にひも解きます。
そして毎朝書く「朝ノート」も具体的に紹介します。
毎朝たった3分、だけど絶大な効果を発揮するノートです。
そのほか、恋愛悩み別の朝ノート、恋に効くモーニングルーティンも紹介します。

いままで何かを目標にしても続かなかった人、なかなか引き寄せが叶わなかった人こそ、「朝」にノートを書いてみてください。

朝をきっかけに、素敵な恋が! 仕事が! 人生が動き出します!

• 朝活しようって思えるw

• 朝の思考を変えると人生も変わる。そしてそのノートの書き方をわかりやすく説明してくれてました。
    色々なノートの種類があってどれも試して見たいなと思った。
    自己受容が大切で自分の選択を大切にする事。

• 良い本。

• 恋に特化しているけれど、人生を見つめなおす良いきっかけの本だと思います。朝ノートっていうのが主だけど、○○ノートってタイトルがついているのもが多かったです。
    個人的に気になったのは、今日一日の先取りノート。その日一日の気持ちを先取りして、潜在意識をその通りに向かわせるだったかな?一度読むだけでは、ちょっと難しい感じがしました。重要な所はピンクの傾向線がひかれています。
    何度も読みなおして、自分なりに嚙み砕いて実践してみたいです。

• 3/20読書開始、3/24読了。
    自己受容についての別の本を、友人からプレゼントされた直後にこの本と出会った。ピンク色の装丁にひかれて衝動買い。
    西原愛香さんは引き寄せノートを持っているけどなかなか進まなかったが、この本は読みやすくサクサクと読めた。手帳が大好きなので、この朝ノートは取り入れやすいなと思った。今朝から実践しているけど、宣言通りに1日を過ごせたので、このノートを書く時間は大切にしたいと思った。

• 普段だったら絶対手に取らないんだけど、なんとなく読まないジャンルの本を試してみたくて。
    こういうのってやってみなきゃわかんないよね~と思って一週間朝ノートを続けてみました。けっこう穏やかな気持ちで今週は過ごせたかも。純粋に朝早めに起きて何か書くという行為が楽しい。
    後半にあった行動できない人の3パターンは耳が痛いです笑

作家、恋愛引き寄せアドバイザー。劣等感を持ち、相手に振り回される恋愛ばかりだったが、引き寄せに出会い、自分自身を見つめ直す。そして広中裕介氏と結婚、一子をもうける。ブログ、セミナーでは「ノートに書くこと」で自分を認め、理想の恋愛を引き寄せる方法を広める。自身も書いた願いはほぼ叶えてきた。現実的な視点で盲点をわかりやすく伝え、“引き寄せ迷子”な女性から絶大な支持を得る。

「2020年 『大切な人に贈る世界でたった一冊の感謝ノート』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西原愛香の作品