レンタルマギカ 旧き都の魔法使い (角川スニーカー文庫)

制作 : pako
  • 角川グループパブリッシング

いつき、穂波、アディリシアら修学旅行生で賑わう新幹線。京都に向かうその車両には、なぜか猫屋敷ら"アストラル"面々の姿もあった-。発端は事務所に届いた一通の手紙。そこには猫屋敷が本来所属する結社"八葉"当主の危篤と、貸し出し魔法使いの依頼が書かれていたのだ。折しも"八葉"の所在地は京都。修学&社員旅行気分で向かった「旧き都」だったが、霊脈を造り直してほしいという難題が"アストラル"を待ち構えていた。古の都で異種魔法格闘戦開始。

• 15冊目の京都編①。

いつきたち高校生は修学旅行で京都に行き、そこで猫屋敷の実家が絡んでくる話。

話としてはみかんの実家の話と展開は似てる。
    修学旅行を楽しみつつ、オピオンや協会が少しずつ絡んできて、さいごにいつきが全部持っていったという感じ。

こっからどう盛り上がっていくかは次の話で。

• 借本。

• 猫屋敷の過去が語られてクライマックス。
    物語が大きく動く分岐点。
    続き気になる。

• これからどうなるのでしょう。
    社長がやばいんですけど・・・。

• 2009/03/01
    3月予定⇒中古待ちへ
    ⇒古本市場 400円

• いいなぁ修学旅行…ついでに京都。両手に花ないっちゃん。どちらも乙女だけど強い(笑)頑張れ!

• おもしろくなってきました(遅い

• 猫屋敷の出生の秘密が明らかに.また,いつきが協会から追われる立場に.第二部もいよいよ佳境に入ってきた.

• 今回は実は続き物。
    一冊読みきりではありません。
    てか、『続き』って?ココで一旦終了?!的な感じです。

今回は修学旅行兼社員旅行。
    そして 猫屋敷さん の実家が主立ってきます。
    あろう事か フィン までもが絡んできます。

あとがきによると 第二部のクライマックス だそうですが…
    いっちゃんの姿がLastには見れるのかなぁ?
    つーか、まだまだ伏線多すぎでしょ?
    どこまで行くんだ、レンタルマギカ。

【三田誠(さんだ・まこと)】
兵庫県神戸市在住。ファンタジー、ミステリ、ゲーム小説、などなど、ジャンルを越えた活躍を続ける。テレビアニメ化された『レンタルマギカ』、『RPF レッドドラゴン』(原案)などを始め、『Fate/stay night』のスピンオフ小説『ロード・エルメロイ二世の事件簿』、『創神と喪神のマギウス』『クロス×レガリア』『イスカリオテ』『幻人ダンテ』など、著書多数。

「2017年 『ジンカン 宮内庁神祇鑑定人・九鬼隗一郎』 で使われていた紹介文から引用しています。」

レンタルマギカ 旧き都の魔法使い (角川スニーカー文庫)のその他の作品

三田誠の作品

レンタルマギカ 旧き都の魔法使い (角川スニーカー文庫)を本棚に登録しているひと