薔薇の下で: 夏の残像・3 (角川ルビー文庫 10-19 タクミくんシリーズ)

• KADOKAWA

ピアニスト・京古野耀が所有する、九鬼島の別荘に滞在中の託生とギイ、そして章三。週末のサロンコンサートに向け、京古野にレッスンを受け始めた託生だったが、なかなか調子がつかめない。フルートに天性の才を持つ乙骨雅彦の一言で、きっかけがつかめそうになるが…!?一方で、京古野の恋人の突然の訪問により、別荘内の均衡が微妙に狂い始め-。謎めいた島に手繰り寄せられた人々が織りなす、真夏の組曲。大人気シリーズ『夏の残像』編、第三弾。

• 女性キャラの穂乃香さんが素敵でした。ナチュラルに同性カップルだらけなので、こういう女性がいると安心します。一緒になって「ギイくん、カッコイー!」とかからかってみたくなるような(笑) タクミの演奏の方向性が見えてきたことにも一安心(2008.03.23読了)

• 惰性No.1。
    学校中がキラキラな男×男で、ここまでくればファンタジーw

• 萌えすぎて死にます。
    ギイもタクミくんも可愛すぎ!!
    わーやっぱこの二人です。

静岡県に生まれる。ピアノ教師を経て小説家に。著作に「タクミくん」シリーズ、「カナデ、奏でます!」シリーズ、『崎義一の優雅なる生活 BLUE ROSE』『崎義一の優雅なる生活 エリカの咲く庭』などがある。

「2023年 『タクミくんシリーズ 30th Anniversary Fanbook Memorial Days』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ごとうしのぶの作品