とろけるカラダ (角川ルビー文庫 78-36)

• 角川グループパブリッシング

兄がパティシエを務めるケーキショップを手伝いながら大学へ通う伊吹は、ある日店で兄と男との情事を従弟の弘嗣と共に目撃してしまう。おまけに、衝撃を受ける伊吹に弘嗣は「ずっと好きだった」なんて言い出して襲ってくる始末。弟のように思っていた弘嗣と体の関係を持ってしまったことにパニックする伊吹だが、その日を境になぜか伊吹に対し教授や人気のモデルが迫ってきて更に大混乱。その上、それを知った弘嗣にまたもやキスをされてしまい…!?一途な高校生×ブラコン弟で贈るとろけるほどエロい(!?)ラブ・レシピ。

• 美味しいカラダのスピンオフで、弟の伊吹の話。伊吹のことが大好きな弘嗣の押せ押せな感じが楽しい。やりすぎなのでは。と思うこともあったけれど、自分に自信がなく鈍感な伊吹にはこれくらいが丁度いいのかも。ぐるぐると考え込む伊吹を見ると、やっぱり佳久と兄弟なんだな。と思った。

•  兄がパティシエを務めるケーキショップを手伝いながら、大学に通う伊吹は、兄とその恋人(男)の情事を目にしてしまう。
     ショックを受ける伊吹を連れだしたのは、幼馴染みである弘嗣。弘嗣の家に連れて行ってくれ、頭を冷やす時間をくれたのはよかったのだが、そのまま「ずっと好きだった」と押し倒されてしまう。

混乱する伊吹に今度は、大学教授や人気モデルまで告白してきて……

という感じの

鈍感で、自分が箱入りであることにも気が付いていない伊吹が、幼馴染みである弘嗣に押されて、自分の気持ちを自覚する

話でした。

なんというか、王道! ゆるやか! キュンキュン系のBLです。
     誰も傷ついたりしないし、痛い思いをする人も誰もいない。
     ピュアな恋の話のBLを読みたい人にはオススメします。

• ◎総合評価 3
    ◆ヒロイン? 3  ◆ヒーロー? 3
    ◆純愛 5     ◆情熱 2
    ◆さわやか 4   ◆セレブ 1
    ※大学生と高校生のカップルなので、基本的に初々しくて爽やかめの展開。

• 前作「おいしいカラダ」で主人公の弟:伊吹がメイン。

佳久と真田(前作CP)の仲睦まじい現場を見た伊吹がびっくりしているところに従兄弟の弘嗣が来て、連れ去られる。
    そのまま告白されて、一生懸命年下ワンコ攻めに構われることに。

それから、大学の同級生やゼミの講師から告白されたり、男にモテ始める。
    最後は自分の気持ちに気づいた伊吹が弘嗣を受け入れる・・・・

まあ、王道だけど、ちょっととっちらかった感があって、私的には前作の方が好きだなぁと。
    でも、年下ワンコ攻めが可愛かったから良しとする。

• パティシエの弟くん(大学生)が一途な高校生に迫られて。。。。

• 年下攻めの幼馴染ものです。

王道!といった感じの作品です。

強引だけど甘え上手な攻めにあっという間に絆されてしまう受け(笑)

藤崎先生の王道モノは期待を裏切らない安定感があるし、さくさく読めるのでBL初心者さんにかなりおススメです。

攻めに告白された途端モテだすというありがちな展開にちょっと無理があったかなーと思うし、せっかくのライバルキャラが本当にただの当て馬って感じでもったいないのでこの評価で。

• 前作「美味しいカラダ」の佳久の弟・伊吹が主人公です。
    従兄弟(年下)くんとのお話。

• 『美味しいカラダ』の第二段。弟・伊吹の話し。

パティシエの兄の情事を盗み聞きしてしまったある日、年下の従兄弟・弘嗣に突然襲われた伊吹。その日から何故かモテ期のように、モデル・神宮寺、ゼミ講師・美作からも思いを打ち明けられ…?!
    一途な高校生×ブラコン弟。

おっとりしている風だけど芯はしっかりしているらしい伊吹に一途な思いをよせる弘嗣。
    陸裕先生のイラストが色っぽい。

Hシーンはまあまあ。

• ★3
    出版日:2009/03 読了日:?

• リンク物の弟編です。兄編を持ってないですけど…(笑)読んでみてはじめてリンク物だと知りました。

作家。神奈川県在住。
3月20日生、魚座、O型。
代表作に「トラップ」シリーズ、
「純情」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)、
「世界一初恋」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)
などがある。

「2021年 『霹靂と綺羅星 新人弁護士は二度乱される』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤崎都の作品