あなたの胸で恋のレッスン (角川ルビー文庫 92-34)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

音楽家志望のエリートが集う聖邦学園は、ヴァイオリンが好きなだけの美弦には勿体ないくらいの超名門校。なのに、誰もが憧れる世界的天才ヴァイオリニスト・本宮広一郎の個人レッスンの相手に、なぜか美弦が選ばれてしまった!美弦に才能を見出したという本宮は、「君はもっと自信を持つべきだ」と華やかな世界へと美弦を導いてくれる。二人きりの濃密な時間は、いつしか叶うはずのない恋心を美弦に抱かせて…?華麗なるシンデレラ・ロマンス。ラブラブな書き下ろしも有。

• 何でこんなに自信がないんだろう?と不思議になるくらい自信のない美弦。それでも、大好きなヴァイオリンを続けられるのが嬉しくて仕方がないのはよく分かる。自信のなさをもどかしく感じながらも、頑張りを見ていると応援したくなる。美弦のまっすぐさを見ると、味方が増えていくのも分かる気がした。

• ◎総合評価 2
    ◆ヒロイン? 2  ◆ヒーロー? 4
    ◆純愛 5     ◆情熱 3
    ◆さわやか 4   ◆セレブ 2
    ※自分に芸術家の感性がわからないのか・・・惹かれあう過程が急展開すぎる。悪くない展開だと思いつつも、イマイチ引き込まれず。

• 甘甘ラブラブ。交互に心情が語られているためお互いの思いが丁寧に伝わってくる。攻がグラグラと振り回され、受がどこまでも天然でかわいい。刺激は少ないが安心して気持ちよく読める一冊。

• 水上さんの作品らしい、甘々で安心の一冊ですね。
    本宮先生と美弦は最初から激甘。ちょっとしたスパイスの鹿島くんにもそのうちダーリンが出現するのかしら?それとも側近の政近がダーリンになるのかな?
    他にもこれから進展しそうなカップルも出てくるし、もちらん前作のカップルも出てくるしこれがスピンオフの面白いところですね。

• 甘甘、ピュアらぶです!

水上ルイの作品