ガンソード ~夢見る頃をすぎても~ (角川スニーカー文庫)

• 角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784044719012

荒野に夢、街に暴力がはびこる惑星エンドレス・イリュージョンを、復讐に燃える男ヴァンが駆け抜ける!大人気アニメ『ガンソード』の本編では語られなかったオリジナル・エピソードがついに登場!!幼き日のミハエルとウェンディ兄妹に芽生えた強く堅い絆(第1章)、駆け出しの情報屋カルメン99が遭遇した忘れ得ぬ事件(第2章)、ヴァンと"天才"が繰り広げる爆笑のバトル!(第3章)。鬼才・倉田英之、待望の完全書き下ろし。

• アニメファンなら非常に楽しめる1冊。
    ウェンディが持っていた銃の重みがよりわかり、謎多き女カルメンの過去が知れ、ヴァンの…ヴァンの章は…えーと

• ガン×ソードの本編で語られなかったウェンディ・カルメン・ヴァンの過去のエピソードを収録してあります。ギャレット兄妹の絆やカルメンの人生の転機が描かれていて魅力ある1冊です。しかしヴァンの話は明らかに毛色が違い本編以上にぶっ飛んだ話になっていておおいに笑わせてもらいました。欲を言えばラングレン兄弟の話も欲しかったところ。

• ウェンディ(というかギャレット兄妹)・カルメン・ヴァンそれぞれの話。ギャレット兄妹とカルメンの話はそれぞれの過去のお話。それぞれのキャラの背景をうかがい知ることが出来ます。
    ヴァンの話は某アニメのパロディー?色々とはっちゃけてるな〜というのが素直な感想。

• 去年7月から放送されてたアニメの小説版。
    この間はヴァン、ウェンディ、カルメンの過去話です。

• 外伝的エピソードを収録した短編集です。内容的にはギャレット兄妹とカルメンの過去話+α。話そのものは可もなく不可もなくですが、本編では触れられなかった物語の背景をより深く知ることができるのでファンは必読。

1968年岡山県生まれ。2001年『R.O.D -READ OR DIE-』のシリーズ構成・脚本を手がけ大ヒット。

倉田英之の作品