すれ違いざまに恋に落とす

• 中経出版

ときどきおでこを出すとモテる、裸で香りをつけるといい女の匂いになる、初めての夜に男のコに夢を見せるスッピン風メイク-毎月24万人に読まれる「ラーラぱど」で大反響。

• すれ違いざまに恋に落とす、なんてタイトルに、なんだか読む前からドキドキしませんか?本をパラパラめくると「モテというのはただのテクニックです。知識と練習で、どんどん上達します。」と書いてあり、そっち系の本か…と思ったものの最後まで読みました。一番驚いたのは、著者の写真を見ると肌が綺麗すぎてとてもアラフォーとは思えないこと。わたしはモテるためのなにか以前に女としてもっと美意識高めなきゃ…。今年は読書ばかりじゃなく美容にも力を入れたいです(小声)

• 単なるモテるための本ではなく、女性として気をつけたい身だしなみや男性への接し方などがわかる本だと思います!

• モテてなんぼ!と言う年齢ではもうないけど、「俺の彼女かわいいでしょ!」と言う男性の自尊心をくすぐるのはやっぱり大事だなぁと改めて思いました。
    それぞれの好みもある中でしっかり基本を押さえてるなぁと言う印象。
    著者の年齢を見てびっくり&脱帽です。

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 2.00 美本

• 裸でフレグランスをつけるとモテる香りになる
    肌の延長線上にある色が◎ ベージュピンクやベージュブラウン。粉っぽさがなく濡れたような艶がでるもの
    後ろ姿をチェックすること
    料理はとにかく唐揚げ

前回の本よりは発見が少なかったかな〜。著者の本は続けて何冊も読むものではなくモチベーション上げに読むのがいいかも。正直内容は浅いです。けどなるほど!と思う小技もちょこちょこ散らばってるし唐揚げレシピは自分で食べたい笑

• そんなん無理

• 読んでるとニヤニヤしてくる

• 微妙に筆者の方とは年齢がはなれているので今すぐ使えるテクニックばかりではなかったです。
    でも、こんな方向性で綺麗になりたいというのがわかった一冊でした。

1975年神奈川県生まれ。3人の息子をもつ母。
本人が主宰する、ひとりひとりにカスタマイズしたメイクや生き方を提案するアトリエ『mnuit』は、募集開始とともに満席。日常から特別な瞬間まで、女性たちをキレイに導くメソッドを提供する。「VoCE」をはじめとした美容誌を中心に、毎月数多くの雑誌、イベントなどで活躍中。
自ら試し、本当にいいと実感できるものだけをすすめるスタイルが世代を問わず支持されており、自身のInstagramのフォロワー数は57万人を超える(2021年7月時点)。

「2021年 『神崎恵 365日 日めくりカレンダー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神崎恵の作品