たった1行ですべてが叶う手帳の魔法 (中経の文庫)

• KADOKAWA

手帳はあなたを幸せにする一番身近で一番使いやすい魔法の文具です。手帳によって、ワクワク楽しい毎日が過ごせるようになります。叶えたい夢があるのに、日々あわただしくて、一歩を踏み出せない人にもおすすめ!

• 予定を忘れるために手帳を活用する p55

手帳を書いても長続きしない。
    やらなければならないこと(Todo)に追われて
    何もできない…

それは手帳の使い方が違うだけ。
    内容は女性向きですが、
    手帳に書いて本当の今の自分と向き合う。
    手帳を充実させたい人には必見です!

• 手帳術、好きです\(^o^)/
    ここまで細かくはやってないけど、未来がこうなってたら良いなはマンスリーに書いてます☆
    手帳は忘れるために書く、というのは言い得て妙で、確かにそうすれば手帳見るんですよね!
    毎朝手帳開くの、いいなぁ(≧∇≦)そしたら苦手な早起きもできるだろうか。

東京都生まれ。東京藝術大学大学院修了。動物をモチーフに、日本画表現による発表と絵本創作を続けている。絵本に『レモンちゃん』などの「おいしいもり」シリーズ(PHP研究所)、『まじょのほうき』などの「まじょ」シリーズ(ハッピーオウル社)、「くものこくー」シリーズ、『ケーキちゃん』などの「スイーツ」シリーズ(以上、教育画劇)、『おべんとう』(ひかりのくに)など、挿画作品に『にげたエビフライ』(村上しいこ作/講談社)などがある。『まじょのほうき』で第4回ようちえん絵本大賞、『おべんとう』で第9回MOE絵本屋さん大賞2016パパママ賞を受賞。

「2023年 『食べるのだいすき よみきかせ絵本 やさいのプールびらき』 で使われていた紹介文から引用しています。」

さとうめぐみの作品