大学入学共通テスト 地理B予想問題集

• KADOKAWA

たんに問題を解くだけでなく、その背景にある考え方や知識まで掘り下げて解説。「分析編」では、過去2回の試行調査(プレテスト)から見えてきた共通テストの出題傾向を詳細に分析するだけでなく、学習法や学習姿勢などの具体的な対策まで説明。本番そっくりの完全オリジナル問題とくわしい解説がセットになった、至高の実践型問題集。図表の複雑な読み取り問題が激増するなど、センター試験時代に比べて難度が上がった「地理B」の対策も、この本で心配ご無用!

• カバー、帯、表紙など、カバーまわりのデザインをしました。(中面のデザインはしていません)
    中経さん、kadokawaさんの参考書といえば伝統の黄い表紙!共通テストということで、新しくも信頼のある参考書であることを意識してデザインさせていただきました。

研伸館予備校、代々木ゼミナールなどをへて、現在は河合塾を中心に複数の予備校・塾で講座を担当するほか、模擬試験の作成から「赤本」の執筆まで幅広い領域で活躍。これまで指導してきた受講生数は、延べ1万人以上。視覚的表現を重視した板書とプロジェクターによる映像を融合させた授業は受験生から大好評。先着申込み順の夏期講習や冬期講習は各校舎で定員締切となる人気講師。

「2021年 『改訂版 大学入学共通テスト 地理B予想問題集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高松和也の作品

最近本棚に登録した人