カラー改訂版 世界一わかりやすい中学英語の授業

• KADOKAWA

スタディサプリ講師として活躍中の関正生先生による
世界一わかりやすいシリーズ、「中学英語の授業」がリニューアルして登場!

◎丸暗記を排除!
ただやみくもに暗記していく従来の英語とはまったく違います。
丸暗記のいらない「考える英語」は、鮮明に頭に焼きつき、
英語ネイティブのキモチが理解できるようになります。

◎学生のころの「疑問」にすべて答えます!
「なんでIは常に大文字?」「なんで3単現のsが必要なの?」
「(study→studiesのように)yがiになる理由」など、学生のころに感じた、
でも「覚えなさい」と言われてしまった疑問に答えます。

◎上級者でも知らない内容がめじろ押し!
今まで誰も聞いたことのない「英語の核心」を解説します。
as ~ asは「同じ」という意味ではないことや、
日常生活でよく使われる「命令文の意外な正体」など、
上級者にも「なるほど」と思っていただけることをお話しします。

「学生時代に読みたかった」という声が続出のわかりやすさはそのままに、
フルカラーになってさらに見やすくなりました。
社会人の英語やり直しにも、高校生・大学生の苦手解消にも、おすすめです。

※本書は中学の英語の授業で習う範囲を網羅的に取り扱ったものではありません。
その代わり、今までにない視点で、英語の基礎を解説しています。

• 中学英語を使いこなすための“核心”がわかる!
    大人の復習にもとてもおすすめです。

• 基礎中の基礎
    でも大事なことが載っている

• やっと腑に落ちたというか、ほんと世界一わかりやすいかもしれない。
    今までのただの丸暗記は時間が経って忘れてしまって。これ見てほんと当時知りたかったー!と思った。

• とてもわかりやすい。再び英語を始めるにあたり、教科書以上に基礎がわかる!!

1975年東京生まれ。埼玉県立浦和高校、慶應義塾大学文学部(英米文学専攻)卒業。TOEICテスト990点満点。リクルート運営のオンライン予備校「スタディサプリ」講師。スタディサプリでの有料受講者数は年間20万人以上。今までの予備校では、250人教室満席、朝6時からの整理券配布、立ち見講座、1日6講座200名全講座で満席など、数々の記録を残した英語教育業界の革命児。著書は『世界一わかりやすい英文法の授業』(KADOKAWA)など累計300万部突破。英語を学習する全世代に強力な影響を与えている。

「2023年 『大学入試問題集 関正生の英文解釈ポラリス[1 標準~応用レベル]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

関正生の作品