• KADOKAWA

暮らしのなかで工夫を凝らし、実験を重ねていくことこそ、私にとってはクリエイティブで心躍る作業。
巡る季節をなぞり、身の回りを心地よく整えながら、ご機嫌を保っていきたいと思います。
(はじめにより)

モデルでデザイナーの雅姫さんがなにげない日々の暮らしの一コマを写真におさめた何年にもわたる記録。
本書はその中から、年月を経ても変わらない「雅姫さんらしさ」を季節の移り変わりと共に写真と文章で綴っていきます。

季節の花のしつらい、庭の景色、自分をご機嫌にするスイーツ……
旬の食材を楽しみ、心地よい暮らしを演出していく
雅姫さんならではのエッセンスやノウハウがこの一冊に詰まっています。

• 雅姫さんのインスタはいつも楽しく見ていて、それを季節ごとにまとめた一冊。
    付箋をたくさんつけて、すこしでもあやかりたい。
    日々の暮らしに実践してみたい。
    バイブル。
    本は図書館や電子書籍で、手元に置かないようにしていますが、この本だけは別格!!

• 365日、ページを進めるごとに移りゆく日本の四季が感じられ、穏やかな気持ちにさせてくれる。
    丁寧な暮らしの中に、楽しく温かな人たちとのつながりや、ほっとさせられる愛犬たちとの穏やかな時間があり、幸せな気持ちになる。
    料理と器、愛犬、お花などに関する記録がメインとなっている。
    そばに置いて、ふとした時に、また手に取りたいと思えるような本だった。

• なんとなくワンパターンになったり、最近やってないなぁが見つからない時、暮らしのヒントを与えてくれる、そんな本です。

• ただ、ただ、すてきだ。

• 美しい本。
    図書館でたまたま手に取って読みましたが、雅姫さんの世界は本当に素敵。
    手元に置いておきたいから、買うことにします。

モデルとして活躍するほか、上質で着心地のよいレディース服の店『ハグ オー ワー』、大人のための衣食住を提案する店『クロス&クロス』をプロデュースし、デザイナーも務める。インテリア、料理、ファッションなど、暮らし周りのスタイルを提案。『すてないひと 好きなものは、日々使う』(マガジンハウス)など著書多数。夫と娘、3匹の愛犬との暮らしぶりが楽しいInstagramも人気。@mogurapicassowols@hugowar_vintagechichttps://hugowar.jp/

「2020年 『My Ordinary Days 衣食住、四季を巡るわたしの暮らし』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雅姫の作品