ようこそ!しまや出版癒し課へ

• KADOKAWA

東京都足立区、荒川と墨田川に挟まれた場所にある印刷所、しまや出版。そこでは日々、たくさんの社員たちが汗を流して働いています。そして、そんな社員たちとともに一生懸命働いているのが、「癒し課」所属の「社猫」たち!会社のために日々頑張る社員たちの癒しとなるため、社猫たちも頑張ってゴロゴロ、スヤスヤ、パクパク…。癒し課の社猫たちは、かつて保護猫や迷い猫だった子たちがほとんどです。縁あってしまや出版に入社後は、社長もびっくりの大活躍を続けています。せめて自分たちと関わってくれた猫だけでも救いたい、不幸なめにあってほしくない。そんな優しい気持ちから設立された「しまや出版癒し課」。癒し課の歴代社猫たちや、設立の歴史、勤務の様子などを秘蔵の写真と描き下ろし漫画でお届けします。「拾い猫のモチャ」シリーズでおなじみのにごたろ先生が描く、再現度200%のかわいすぎる社猫イラスト&漫画も必見です!

• 癒し課いいなーうちの職場にもほしい。作業効率上がりそう。癒されました。

• ここで働きたいですー!
    社猫様たちに会いに行きたいなぁ

• 社猫たち在籍のしまや出版癒し課、素敵すぎる。
    しまや出版、なんて素晴らしい会社なんだろう。
    できることなら、おしかけ社員になりたいw
    猫たちのお世話係としてぜひともw

まんがと猫が大好き。2018年3月22日よりTwitterで「拾い猫のモチャ」を毎日更新中。Twitter@vriGOpzvmMRE5Dv

「2023年 『拾い猫のモチャ ポストカードブック 猫があなたに会いに行くまで』 で使われていた紹介文から引用しています。」

にごたろの作品