モノを捨てると、神気満ちる 7日間で幸運体質に変わるリセット・レッスン

• KADOKAWA

「願いがなかなか叶わない」
「私は運が悪い」

あなたは、そんなふうに思っていませんか? でも、運が悪いというのは、勘違いです。
願いを叶えるのって、実はとっても簡単なんです!
運をよくし、願いを叶えるには、ちゃんと方法があります。その開運法を実践したら、
どんなに不運続きだった人でも、新しく幸運な自分へと必ず変わることができるのです。
本書では、その方法をみなさんに特別にお教えします。

九星氣学とは、地球の大自然のリズムを感じ、それに沿って生きることでよい流れに乗れる……というもの。
大自然のエネルギー(神気)を取り込み、身にまとうことで運の流れが見え、誰でも望む未来を引き寄せることができるわけです。

「はじめに」より

• 全体的に、ほんとかよ〜?と言いたくなった自分はよくない状態なんだろう

• 著者は「九星気学」という開運法で誰でも望む未来を引き寄せる方法を教えてくれます。

① 「九星気学」とは、地球の大自然のリズムを感じ、それに沿って生きることでよい流れに乗れるというもの。
    ② 人間の気の流れにも「陰と陽」がある。陰があるからポジティブの良さも、成功体験の良さも感じられる。
    ③ 開運には「リセット」が欠かせない。古い物事を捨てることで、新しい流れが生まれ、新しい物事が入ってくる。
    ④ 運を変えたかったら、自分で行動を変える必要がある。「行動」には、「静の行動」も含んでいる。寝て休む、静かに自分自身と向き合う時間を作り出した方が、幸運を作り出せる。
    ⑤ 家の中心「宅心」を常に明るく保つ。
    ⑥ お金も食材も、溜め込みすぎず、適度な循環を保つ。
    ⑦ 感謝の気持ちが開運を運んでくる。「ある」に目を向けると、さらに「ある」状態が引き寄せられる。
    ⑧ お財布は「お金のホテル」。自分のホテルに来てくれたお客さんを、どうもてなすか?を考える。気に入ってくれたら、仲間を連れてまた泊まりに来てくれる。

• 時々、お掃除のモチベーションアップのための本が読みたくなるのですが、久しぶりに手に取りました。断捨離本が主流の中で、ちょっと違った視点からのお掃除指南が書かれていて楽しかったです。

独創的な画風により「光の画家」として評価を確立。
深い安らぎをもたらすアートとして、脳科学者や医師からも支持が厚く学会でも発表された。
イタリア現代美術ビエンナーレ、パリ、NY、スイス、スペイン、スウェーデン、メキシコなど
国内外で個展多数。独特の感性で綴る文章にも定評がある。
著作:『奇跡が起きる光の絵』(マキノ出版) 『こころとからだを幸運の周波数にする 光の瞑想CDブック』(ライトワーカー)

「2021年 『Light Card 光の伝言』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Chieの作品