ウルは空色魔女(2) なつやすみは魔法クレープ! (角川つばさ文庫 A あ 2-2 ウルは空色魔女 2)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 今回ウルちゃんたちは、夏休みでウルちゃんにも、宿題があるので、魔女も夏休みがあるんだなと初めて知りました
    (当然だけど)
    夏休み、ウルちゃんは宿題になやまされているとき、レーナがきて、嫌いだったけど魔法で宿題を達成しようとする思いに感動しまいました❗

• ウル空シリーズはとっても面白くて、何回読んでも飽きません*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• 最初は椎名優さんのイラスト目当てだったんだけど、安心して読めるシリーズではある。
    とにかくみんな根がいい子で、でもケンカだってするし、対立したりするし。
    それでも一緒に何かをしていく姿に心洗われるような、そんな物語。

• 私は、いつも、夏休みに、プールに行きます。
    でも、私は、この本をよんで、お料理をするのもいいなと思いました。

• 娘がいたら、「読んでみ」と渡してあげたい

秋田県生まれ。『ちいさなボタン、プッチ』で、第13回おひさま大賞童話部門最優秀賞、『まめざらちゃん』で、第7回MOE創作絵本グランプリを受賞。絵本に「アニマルバス」シリーズ、『トイレこちゃん』(ポプラ社)、『はるってどんなもの?』(小学館)などがある。また、浅野真澄名義で声優としても活躍、多数の出演作を持つ。

「2022年 『おおきなおさら』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あさのますみの作品