時間割男子(5) おわかれ!? 勝負の学年末テスト (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784046320469

花丸円です! 人間の姿になった算国理社の教科書といっしょに暮らしてるんだ。

年が明けて、1月。優ちゃんにさそわれて、男子たちと「都道府県対抗ライバルテスト」を受けにきたの。だけどその帰り道、なんと科目男子4人が一斉に消えそうに!?
原因もわからずみんなの寿命があと2か月なんて、そんなのみとめない。いざ、勝負の学年末テスト!

だけどあんなことが起こって――!!! 超人気シリーズ、別れと涙の第5巻!

• 前に読みました。

親友の優ちゃんに誘われ、公式模試を受けに来たまどかたち。しかし、まどかが付喪神の本をなくした事により、四人の男子とまどかは帰らざるを得なくなります。
    そして、大きな事件が起こります。帰り道、落ち込むまどかを励ます男子達の手が透けて、消え掛かっていました。
    何故なのか理由は掴めないまま、5年生最後のテストに臨むため、奮闘するまどか。しかし、そのテストが中止になると知らされ……。

今回はハプニングだらけの巻でした。
    まどかが塾のテストを受けに行くことを決意したことに驚きました。最後の不穏な感じはたぶん六巻でのエイトくんの登場かな。

• ケイの照れてるところが可愛かった。付喪神の本が無くなった時に、ゾワっとした。みんなの手が透けてきて嫌な予感がした。「別れあり、その先に未来ひらける」すごく怖い言葉だった。レキくんの思わせぶりな感じが好き。ケイの簡単な計算方法がためになった。テストが中止になってどうなるかと思った。ママに一瞬でも会えて良かった。40点もとれてすごいと思った。もうすぐで6年になるんだと思うと、1年は早いと思った。

• ケイの照れている所が、可愛い〜。付喪神の本が無くなった時、ぞわ〜っとした。みんなの手が透けていて、嫌な予感がした。「別れあり、その先に未来ひらける」すごく怖い言葉だった。レキくんの思わせぶりな感じが好き!ケイの簡単な計算方法がためになった!!テストが、中止になって、どうなるかと思った。ママに、一瞬でもあ 会えて良かった。40点もとれてすごいと思った。もうすぐで、6年になるんだと思うと、1年は早いと思った。

• 円ちゃん頑張ったなぁ!母目線で涙が出そうでした。

東京都在住。 おうし座のO型。『トツゲキ! 地獄ちゃんねる』で第4回角川つばさ文庫小説賞《大賞》受賞。主な作品に「ソライロ♪プロジェクト」シリーズ(角川つばさ文庫)などがある。

「2023年 『時間割男子(11) つなげ! 100点満点のきずな』 で使われていた紹介文から引用しています。」

一ノ瀬三葉の作品