世にも奇妙な商品カタログ(8) 夢デザイナー・景色つきマド他 (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA

世にも便利でステキな商品たちがのった真っ黒なカタログを知ってる?
「逆・ホレ薬」「走馬灯のリモコン」「景色つきマド」「置くだけの毒」「夢デザイナー」「月光ランプ」
今回もあなたに100%予想外の結末をお届け!
人間の〈失望〉を集めるニエノとのぞめ。ふたりの前にあらわれたのは、のぞめが【魔】になるきっかけとなった人物・コモリだった。のぞめは、ひさびさの再会をよろこぶけれど――。

• 「逆・ホレ薬」、「走馬灯のリコモン」、「景色つきマド」、「置くだけの毒」、「夢デザイナー」、「月光ランプ」の6編。

「景色つきマド」、「夢デザイナー」、「月光ランプ」は使い方さえ間違えなければ夢のあるアイテムでいいなー。

シリーズ最終巻まで読んでこの8巻だけ飛ばしていたことに気づいたという…。
    光凪とかコモリさんとか、ニエノさんが影の頭を無くしたのとか、いまいち繋がらなくて忘れてるだけだと思ったら、割と重要なストーリーが抜けていたという。

• 「夢デザイナー」怖すぎ。
    夢魔の子ヤバい人やったし……。

作家。著作に『お近く奇譚~カタリベと、現代民話と謎解き茶話会~』(メディアワークス文庫)がある。

「2023年 『世にも奇妙な商品カタログ(11) 取り消せるこづかい帳・生まれ変わりタマゴ他』 で使われていた紹介文から引用しています。」

地図十行路の作品