四つ子ぐらし(12) 秋の遠足と仲直りの方法 (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA

三風です! 今日は学校の遠足なんだよ。
行き先の黒葉山森林パークは、いろんな遊びが楽しめるし、
『仲よくなりたいと思ってる人と、もっと仲よくなれる』って言われてるんだって。
でも、四月ちゃんが、ミカちゃんとケンカをしてしまったみたい。
原因は、ミカちゃんに、私たち姉妹の『ヒミツ』を伝えられていないこと。
本当のことは言えないし、どうやったら仲直りできるんだろう…?
なやんでいた四月ちゃんに、まさかの重大事件が起こってしまって!?

• ヒヤヒヤした。シヅちゃん誘拐って、中学生でなんて大胆な。

• 四月が友達のミカと喧嘩してしまって焦ってしまったけど、四月が誘拐された時助けに行ったのがお気に入りです!

• 四月ちゃんが同級生に誘拐されて、三風、一花、二鳥ちゃんはパニック。四月ちゃんは、ミカちゃんと喧嘩して仲直りしたいなと考えていて…まぁ四月ちゃんが無事で良かったな~と思いました。

• ひのひまりさんの「四つ子ぐらし」の第12巻。別々の境遇で育った四つ子が共同生活を送るお話。今回は秋の遠足で事件が発生してしまい四姉妹と友達たちで解決します。前巻のネット炎上事案から、こんな事になってしまうなんて。あの2人の動機は分からなくもなかったですが、今回の犯人の書き込んだ理由も今回の事件を起こした理由も自分勝手な理由でした。それにしても四月とミカちゃんも無事に仲直り出来てよかったです。ういなちゃんとミカちゃんに本当の事を話せて本当に良かった。李央くんからの連絡は次巻へ持ち越し。

第6回角川つばさ文庫小説賞一般部門にて特別賞を受賞。本作でデビュー。インドア派の奈良県民。スーパーボールを投げて猫と遊ぶのが日課です。好きな色は緑。好きな食べ物は、お肉料理とカスタードプリン。

「2021年 『四つ子ぐらし(10) 四つ子記者と七ふしぎのナゾ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ひのひまりの作品