星のカービィ まんぷく、まんまる、グルメフェス! (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA

プププランドでグルメフェスが始まった!
銀河一の大魔女・ポーリンが、願いをかなえる魔法のフォークで作り出したおいしいお菓子の山に、カービィたちは大はしゃぎ。
おいしいお菓子を、もっともっと食べたい…そんなカービィの願いを、魔法のフォークがかなえてしまった!?
たちまち、カービィ、デデデ大王、メタナイトたちのからだが小さくなって、お菓子の山の中へ。
そして、グルメ王の座をかけて、早く、多く、お菓子を食べる大レースが始まった! 優勝するのは、いったいだれ?
大人気ゲーム「カービィのグルメフェス」の小説だよ!!

• 「星のカービィ」×京都「鶴屋吉信」コラボ新作!かわいい落雁・琥珀糖「カービィの 夢の泉の星こばこ」1月28日(土)より新発売いたします。|鶴屋吉信のプレスリリース

星のカービィ | 本 | 角川つばさ文庫

• 好きなカービィシリーズの新刊キター!٩( ᐛ )و妹から借りて、ルンルン気分で読みました!ウエイターハンドがちょっと腹黒いのも面白い!高瀬美恵さんの文章、苅野タウさん、ぽとさんの絵の相性良し!最高の新刊です!

• 息子8歳1ヶ月
    評価基準変えました。

〈親〉
    絵が好き ◯
    内容が好き ◯

〈子〉
    読んだ◯
    何度も読む(お気に入り) ◯
    その他

• 8歳5ヶ月。久しぶりに図書館ではなく購入。半日もかからずに読み終えました。カービィシリーズは読みがなもふってあり、読みやすいようでお気に入り。

代表作につばさ文庫「わがままファッション GIRLS MODE」シリーズなど

「2023年 『星のカービィ 刹那の見斬りで悪を断て!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高瀬美恵の作品