著者 : 下野淳子
  • 角川学芸出版 (2013年4月24日発売)

作品紹介

海外展開を積極的に行う企業が増加し続ける現在、本人だけでなく、随行家族のメンタルヘルスにも注意が必要です。著者の実体験を交え、これから海外に派遣される人、そして社員を送り出す人事部の方にも最適の一冊。

海外赴任のために必要なこと 駐在員家族のメンタルヘルス (角川フォレスタ)の感想・レビュー・書評

• 夫の海外赴任のため海外に住むことになった妻の心境の変化、妻が陥りやすい精神状況、一般的な夫の考え方が書いてあります。
    私も海外赴任が決まり、妻が現地でうまく馴染んで生活できるかが不安になり読んでみました。
    読んだ感想としては自分がある程度想像していた妻の心境が書いてあり、理解しやすかったです。妻の視点で書いた本なのでより心境を詳しく理解できたかと思います。
    家族帯同で赴任する方は一読しておくといいかもしれません。

• 夫の海外赴任にともない海外で生活をすることになった妻(駐妻)のための本。著者自身、イタリアドイツの海外生活を経験。

海外赴任のために必要なこと 駐在員家族のメンタルヘルス (角川フォレスタ)のその他の作品

下野淳子の作品

海外赴任のために必要なこと 駐在員家族のメンタルヘルス (角川フォレスタ)はこんな本です

海外赴任のために必要なこと 駐在員家族のメンタルヘルス (角川フォレスタ)を本棚に登録しているひと