スパイ教室01 (MFコミックス アライブシリーズ)

• KADOKAWA

各国がスパイによる戦争を繰り広げる世界。任務成功率100%、性格に難ありの凄腕スパイ・クラウスは、死亡率九割を超える不可能任務専門チームを結成するのだが……選ばれたのは何故か未熟な美少女たちで!?

• サラ可愛い。というか、全員表情の動きが良くて可愛い。

その中で帽子の大きさが強調されてサラが更に…ゲフンゴフン。

シナリオとしてはラノベ原作からアレンジがかかっており、予想がつきません。
    恐らく事の真相は大きく変わらないと思うのですが…さて?

• 原作既読
    原作はアレな事情により映像的再現が難しい部分が有るためか、マンガ版では原作と幾らかストーリーが変わっているね
    そのお蔭か、原作を知っていても充分に楽しめる内容となっている
    また、原作でもコミカルな会話シーンは多かったものの、せうかなめ先生の表現により喜怒哀楽に富んだ百面相のリリィが所狭しと駆け回る事で更にコミカルとなっている印象
    端的に言えば、とても楽しめるコミカライズでしたよ

この巻では導入部の他にジビアやサラをメインに扱ったエピソードが収録されているね
    自身がギャングの娘である事を引きずり続けるジビア、自分は皆の役に立てていないと悩むサラ
    リリィだけでなく他のスパイ少女たちについても注目できるようになっている構成は良いね

世界最強のスパイであるクラウス。彼をして極上と言わしめるスパイ少女たち
    落ちこぼれと評価されつつも一人ひとりが世界を変える才能を秘めている。コミカライズにおいても彼女らの活躍を追い続けたいと思うには充分過ぎる内容でしたよ

せうかなめの作品