異世界で手に入れた生産スキルは最強だったようです。 ~創造&器用のWチートで無双する~ 4 (MFブックス)

• KADOKAWA

規格外の生産スキル【創造】と、あらゆる武器防具を使いこなせる【器用の極意】を与えられ、異世界を旅する転移者・高坂コウ。彼は仲間と王都へ向かう途中で、災厄の生まれ変わりである少女・レティシアをパーティーに加えた。
そうして辿り着いた港町フォートポートで、彼らは古代兵器を使う海賊たちを一掃。さらには噴火間近の火山を、【創造】を限界まで使い「火山自体を作り替える」ことで、噴火から町を救うことに成功する! ようやく危機を抜け出したと思ったその矢先、コウはレティシアから、己がこの世界を滅ぼす厄災・強欲竜の生まれ変わりであると告げられた。
自分が何度も戦ってきた災厄と同じ存在だとは信じきれないコウだが、ひとまず王都へ向かうためオリハルコンから作り出した飛空艇で、仲間と共に空の旅を満喫する。しかしその途中、リリィが「王都が白い竜によって壊滅する」という予知夢を見たと相談してきて――!?

• 高坂コウは弟竜の生まれ変わりではないかというレティシア、アイリス、ミリア、リリイらと王都を目指す。
    リリイが王都が滅びそうな予知夢を見たのでダッシュで飛行船で向かい、2頭の災厄竜をせん滅。
    能力を吸収したり、戦神を復活させユグドラシルの弓をパワーアップ、リリイに羽をプラス。さらに強い災厄竜を3体せん滅。
    少しゆっくりしたあと、元凶のゾグラル登場。

なろう出身作家。三重大学医学部卒。研修医期間中に執筆活動を開始。現在は脳外科医。アリアンローズより『張り合わずにおとなしく人形を作ることにしました。』1~4巻、『起きたら20年後なんですけど! ~悪役令嬢のその後のその後~』シリーズ、徳間書店より『異世界から能力そのままに勇者が戻ってきました。 』刊行中。

「2023年 『異世界で手に入れた生産スキルは最強だったようです。 ~創造&器用のWチートで無双する~ 5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

遠野九重の作品