聖女の魔力は万能です 6 (フロース コミック)

• KADOKAWA

残業終わりに異世界召喚された、ちょっと仕事中毒な20代OL・セイ。

西の森での討伐時に、使用した【聖女の術】は
未だに発動条件がわからなく使えずにいた。

平和な日常が戻り、
いつも通り研究所での業務に励みポーションを作っていたが、
突然、所長からポーションの製作を中止すると言い渡されてしまい――!?

WEB発20代OLの異世界スローライフ、待望の第6巻!

•  読了。
     レオンハルトの筋肉が素晴らしかった。そして適当そうで案外真面目キャラ。

今巻は何かどでかい事件が起こることもなく、何事もなく過ぎて安心感。

セイの聖女の術発動条件も未だわからないけど(アニメ観たから知ってるけど)、そういやドレヴェスがいないのでセイにとっては平穏か。
    (230602)

• Webサイト「ComicWalker」で連載中の藤小豆(作画)、橘由華(原作)、珠梨やすゆき(キャラクター原案)による「聖女の魔力は万能です」の第6巻。TVアニメ Season1が2021年、Season2が2023年に放送予定。「聖女召喚の儀」によって異世界に召喚されたセイが周りの人に助けられながら聖女として奮闘するお話です。王都から地方へとセイの活躍の場が広がり、傭兵団のレオンハルトも登場します。聖女として担ぎ上げられても、どこまでも薬草、ポーションへ一直線なセイが可愛いです。

• 結構安定感が出てきたなぁ(^^;
    80点にはちょっと足りないかなぁ(*゜Q゜*)

• 購入。

傭兵のお兄さん登場!
    かっこいいから好き(笑)
    子供と一緒に楽しんで読んでる一冊。

• 第二部へ突入。召喚から1年過ぎセイさんがクラウスナー領へ派遣される。聖女の術が発動できないままクラウスナーでも薬用ポーションを作るセイさん。アニメの進行が早くて6巻の内容より進んでますね。
    コリンナさん、レオンハルトさんと新しいキャラも登場しこれからお話を盛り上げてくれそうです。
    デフォルメのセイさんが可愛らしくてとても好きです。

藤小豆の作品