辺境の錬金術師 ~今更予算ゼロの職場に戻るとかもう無理~ 1 (MFブックス)

• KADOKAWA

錬金術師のルストはある日突然、職場である錬金術協会からルストが所属する基礎研究課の研究予算をゼロにすると言い渡される。これまでも雑用係として扱われてきたルストは、学生時代の友人で辺境の領主となった女騎士から開拓を手伝ってほしいと誘われたこともあり、退職を決める。
「私みたいな普通の錬金術師に出来ることなんて、たかが知れてると思うんだが」
だがしかし、なんとルストは世界でも最高峰の錬金術の使い手で、生み出す錬成素材も他人には造れない高度なものばかり。そんなルストが退職したため錬金術協会は大混乱になるが、もう遅い。ルストは活き活きと辺境の地で活躍し、周りから感謝される日々を送りはじめていた。
無自覚で桁外れの錬金術師ルストが、辺境と錬金術の常識を切り拓く!

• 王都の優秀な錬金術師が妬まれてクビに。
    辺境の知人の開拓領主のところに再就職、チート能力で1日で風土病を治療、解決、双子の魔眼も魔道具作成で解決、逆恨みでやってきた元同僚の錬金術師を撃退。

• 思ってた錬金術師とちゃうな。
    もう一冊読んでみるか。

なろう出身作家。『ネカフェ住まいの底辺冒険者』で講談社レジェンド大賞受賞。

「2022年 『辺境の錬金術師 ~今更予算ゼロの職場に戻るとかもう無理~ 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

御手々ぽんたの作品