JA全農広報部さんにきいた 世界一おいしい野菜の食べ方

• KADOKAWA

大人気公式Twitterの食材豆知識をもっと詳しく!
・レタスは縦1/4にカットして焼くだけ
・新玉ねぎはレンジで7分蒸し!
・熱々ごはんに豆腐がたまらない…
・小松菜は冷凍保存で味噌汁がベスト…etc.
農産物のプロJA全農 広報部(@zennoh_food)直伝!今すぐ使える野菜のティップス。

• 野菜の旬に合わせて
    がっつり買いすぎても
    もらいすぎても大丈夫
    大量消費できそうなレシピが載ってます
    広報部レシピは かなりのワイルドさ
    野菜は丸ごとがうまいねん
    といいたい

• JA全農オフィシャルSNSのご紹介 | JA全農

「JA全農広報部さんにきいた 世界一おいしい野菜の食べ方」 JA全農広報部[生活・実用書] - KADOKAWA

• わたしには情報量がよかった。詳しい野菜の本は途中で読み疲れるのですが、旬の野菜や果物、見分け方や一押しレシピも参考にできそうです。文字サイズもよかったです。

• 新しい発見あり。
    既に知ってることも確認できるし、旬の食べ方、身体にやさしい料理法などなど、レシピ本としても優秀。

早速、ニンニクのホイル焼き、ズッキーニのサラダ・・・と速攻作って食べる。

JA直売所でのお買物、大好き!
    旬とお手頃価格で有難い。

• 良い!
    こってこてに味付けしてるものもあるにはあるけど、基本的に野菜が主役なものばかり!

• 野菜を美味しく食べたいと思い、手に取った1冊。
    野菜の保存方法や切り方、レシピなど、写真があるのでわかりやすい。
    いつもと違った食べ方はとても新鮮な感じ。

•  いずれも食欲をそそり、且つ料理初心者も挑戦できそうなレシピをたくさん紹介している。

• 載っている野菜の食べ方がシンプルなため、面倒くさがりな私でも手間なく美味しく野菜が食べられる事がわかった一冊。

•  写真入りでわかりやすい。いつも普通に食べている野菜について、もっと詳しくなり、たくさん野菜を食べたくなる。

• 知ってるようで知らない事
    まだまだある

野菜のプロの知恵袋だ