山田くんとLv999の恋をする(4) (MFC)

• KADOKAWA

ネトゲで出会った茜と山田。山田が看病してくれたことで茜は山田への気持ちを自覚し始める。過去の恋愛のことで悩みながらも、親友の桃子やギルドマスターの瑛太に後押しされて茜は告白を決意!! そんな時、山田の同級生・椿が同じギルドに加入。椿も山田に特別な気持ちを持っており、山田にそのことを伝えようとするが――。ふたつの恋心が揺れ動く中、山田の気持ちがついに明らかに!? 今一番、胸キュンなラブストーリー第4巻!

• アニメを見てハマった漫画第4巻。

私の大好きな鴨田さんが、めちゃスゴイ人だった!
    鴨田さんの事が知れて良かった巻。

だがしかし!

椿ちゃんの告白のところ、泣けた…
    すごく強くて素敵な人。
    幸せになって欲しいです。

そして最後の山田くんが最高やろ!
    ヤバすぎです。

これは神巻か!?

次回も期待大!

• 待って、本当待ってください。
    巻数を重ねるごとに山田さんの色気度が上がっていくのですが?
    しかもなにあれ、巻末とかトキメク要素しかないんですけど。
    30代すら魅了する高校生、続きが読みたくてついにGANMA!に山田さんと茜ちゃんのためだけに有料会員登録いたしましたが、何か⁇

• 山田が茜への気持ちを明確に示した場面…椿ちゃんの気持ちが切ないけども、それすら超えてくる胸キュン要素…!
    「バレたか」の山田のニヤリとした表情も好き……

#31 レベル55のパラディンです!!
    #32 このままでは不毛
    #33 合コンより夢があるね
    #34 好きだよ
    #35 そんなのはちょっとずるい
    #36 僕と相合傘しよう
    #37 信じていいよ
    #38 誰も気付かなくても
    #39 山田さん あとはよろしく
    #40 明日 朝起きたら

• 31~40話収録。
    鉄板の風邪ネタだし、高校生でここまでできる人なんて
    そうそういないと思うが、山田の魅力が伝わる。
    SOSを出したその時には気づいてくれなかったけれど
    翌日救援物資を担いで訪ねてきてくれる桃ちゃん確かに女神だし、
    かかった費用を多めに包む茜ちゃんも可愛い。
    二人の友人関係がとても素敵だ。

椿は気の毒だけれど、椿も山田もけりをつけられたことは良かったと思う。

茜に好きなのかと言われて、笑顔で「バレたか」とくるとは思わなかった。
    予想外でとても良い。
    話を続けるのではなくて、
    明日起きたら電話します、と明日の約束をするのも良かった。

• 【明日、朝起きて忘れててもいいです。また言いに来ます。覚えてもらえるまで(山田)】

第4巻♡

それぞれの恋が一気に動く展開から目が離せなかった。

山田への恋を認める茜や山田に告白して想いの全てをぶつける椿が尊くて切なくて情緒不安定。

そして、ずっと茜の事をどう思っているのか分からなかった山田の気持ちも……。

椿の告白に山田が応えるシーンは涙腺にめっちゃキましたが、茜と山田のシーンでの【バレたか】からの流れは胸にキュンがクリティカルヒットし、あの超絶塩対応だった山田が……と感慨深くなりました。

• バレたか。なにこの山田尊い!なにこの尊さ!内山くんCVで読むから尊さ倍(笑)さて、今週分のアニメがこのあたりで、残りでどこまでいくかなぁと思いつつ。よし、くっついたー(よね?)山田はもちろんシラフなので茜ちゃん安心してください。両思いですよ(o^^o)

• 山田〜

• 一気に畳み掛けてきた。
    脇のキャラクターに何かないか期待したい。

• 委員長いい子でした。悪いこといってごめんなさい。あとみんなコメントしてるけど「バレたか」の山田がかっこよすぎてやばいです。コミュ障の女性が苦手な設定とは思えないくらい上級者回答すぎる。少女漫画って結構間延びしがちだけどテンポよく進んで読みやすいし面白いしいいなぁ。委員長も山田も受検前なのにゲームと恋愛ばっかりで心配にもなるけど笑。とりあえずくっついてからの続きがはやく読みたい。

• 神だわ。おさげの子普通にいい子だったし可愛かったし…しかも心が強くて見直しちゃったあー。気持ちをちゃんと自覚した山田が神にしかみえない
    しかもちゃんと言って。。。!あーん最高。主人公も恋愛上級者だと思う。酔った時かわいすぎ

ましろの作品