毎日のあたらしい料理 いつもの食材に「驚き」をひとさじ

• KADOKAWA

noteをはじめ、SNSでも大反響。
企業からのオファーも絶えない人気料理家・今井真実による待望の初レシピ本です。

簡単だけど手抜きじゃない。手抜きじゃないけど疲れない!
身近な材料が、少しだけ珍しい組み合わせや手順で、ぐっとときめく一皿に。
大きな話題を呼んだ「30年間作り続けてたどり着いた 最後のカルボナーラ」をはじめ、書き下ろしのレシピも収録。
メインも、副菜も、おつまみも。キッチンに立つのが楽しみになるあたらしい料理で、毎日「おいしい」が止まらない!

<収録内容>
1章 主役のお肉とお魚は、思い込みをやめて身軽に
2章 思いもよらない掛け合わせに驚く、絶品おかず
3章 あと1品の副菜は「1食材」をぜいたくに生かして
4章 何度だって作りたい、楽しくて嬉しい麺とご飯

• 今井真美さんの料理本
    家にある材料で手数もさほどかからず
    出来そうなメニューが殆どなので
    これ作って見ようかな〜?と思うものが沢山
    蒸しブリとか!

それにしても、レシピ本ってパラパラ眺めながら
    今日明日これ作ってみようかな?
    と思えるのがいいと思うので
    本棚にちゃんと仕舞い込まず気軽に手に取れる置き場所が良いと思うのだけど、
    どこがいいかなぁ難しい〜

• 今井さんのどのレシピも簡単で失敗がなくて、本当においしい。その集大成の本。ずっと手元に置いておきたい。

今井真実(いまい・まみ)
料理家。神戸市生まれ。「作った人が嬉しくなる料理を」という考えを元に、雑誌、ウェブ媒体、企業広告をはじめ、多岐にわたるレシピ製作を担当。noteに綴るレシピやTwitterでの発信が注目を集める。世田谷で料理教室「nanamidori」を不定期で主催。
著書に『毎日のあたらしい料理』(KADOKAWA)、『いい日だった、と眠れるように 私のための私のごはん』(左右社)、『料理と毎日』(CCCメディアハウス)、『フライパンファンタジア』(家の光協会)がある。

「2023年 『今井真実のときめく梅しごと』 で使われていた紹介文から引用しています。」

今井真実の作品

ジェーン・マウン...
原田 ひ香
ジェーン・スー
凪良 ゆう
くどうれいん
ヴィクトール・E...