至高のレンジ飯 面倒ぜんぶ省略!容器1つで感動レシピ100

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784046811950

僕のレンジ調理で、手間暇かけない、最速で最高峰の味を証明します。

【ココがおすすめ!】
●容器に入れてチンするだけ! 失敗しらず&洗い物の手間を省略!
●家にある食材と調味料で、普段使いのおかずが感動的なおいしさに!
●火を使うと30分以上かかる料理も、レンジの力で10分以内に!
●人気の異国メニューをいつもの食材で再現。
●工程がひと目でわかる、作りやすさを追求。

著書累計100万部突破、2020年「料理レシピ本大賞 in Japan」大賞受賞。
リュウジ式・レンジ調理の決定版!

• 基本的に容器に入れてチンするだけ
    洗い物の手間も省略
    家にある食材と調味料で
    普段使いのおかずが作れるレシピ
    本では スキレットが
    使われてますが
    普通の耐熱容器でも出来る
    勿論スキレットは 洗い物も
    簡単だから 買っても損はなさそう

• 読むだけで分かる、マジで爆速&爆楽なレシピ集。しかもどれも冷蔵庫にある材料ですぐにできそう。レンジ調理だし記載の材料も基本的に1〜2人分なので、もう一品欲しいときとか、鍋が埋まっているとき、帰宅が遅い夫のための夜食、中途半端にのこった少量のお肉の消費、などなどぴったりなシーンが次々浮かんでくる。
    料理にかける手間を極力減らして、けれど美味しさは保証済みの、大変ありがたく使い勝手の良いレシピばかり。飽きずに何度もつくれそう。

• 作ろう!

• 桃山学院大学附属図書館蔵書検索OPACへ↓

• 量が多いかな。

• 【貸出状況・配架場所はこちらから確認できます】

• リュウジのスキレットとガラスボウルがあることを前提に、色々とおいしそう且つ比較的簡単な手順で作れるレンジ飯を紹介してくれている。

スキレットについてくるレシピとは、ちゃんとは確認していないが、基本的にはかぶってない感じ。

一人暮らしで楽にまあまあおいしいものを食べたいなら割とおすすめできる内容な気がする。

• 1 マジで感動的なうまさ!レンジの概念が変わる究極メニュー
    2 レンジだから到達した、柔らか&ジューシーな肉魚
    3 普段使いの副菜が、主役級になる野菜レシピ
    4 アイデアでここまでうまくなる、優婉な卵&酒泥棒の豆腐料理
    5 1食で確実に腹も心も満たします、僕のご飯もの&パン
    6 実は、麺ってレンジが一番ラクなんです
    7 この一品で幸せを手に入れよう、至福のデザート

• リュウジさんはYoutubeでよく観ていて食べたいものの参考にしているのだけど、本にも気になるレシピがいっぱいあったので、少しずつ作っていきたい。

料理研究家。T V・漫画のレシピ監修や、
食品メーカー、大手スーパーマーケット等との
タイアップによるレシピ開発、講演等を多数手がける。
著書は累計135万部以上。
「今日食べたいものを今日作る!」
をコンセプトに日夜更新する
「簡単・爆速レシピ」が人気を集め、
Twitterフォロワー数は約255万人。
YouTube登録者数は約382万人。
2018年に『やみつきバズレシピ』、
2019年に『バズレシピ 太らないおかず編』が
料理レシピ本大賞[料理部門]
に2年連続入賞など受賞多数。

「2023年 『バズレシピ 番外編 給料日前のお助けごはん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

リュウジの作品