百花宮のお掃除係 3 (フロース コミック)

• KADOKAWA

看護師だった前世の記憶をもったまま中華風の異世界に転生した雨妹。憧れの期待に胸を膨らませて辿り着いた先では、お掃除係で大奮闘!? 後宮のトラブルも呪いも人間関係も、医療チートで全部解決しちゃいます!!

• お掃除係はお引越しに化粧品作りに大忙し。花の宴に向けて準備を進める中、またややこしいことに巻き込まれてるわね… 今度は食物アレルギー。父との邂逅よりも饅頭とか、さすが雨妹。

• 後宮に蔓延っているのが呪いではなくインフルエンザだと見た雨妹。とりあえず出来ることをと掃除や衛生面を頑張っていたけど、他の宮女の訴えで部屋を追い出され物置に引っ越すことに。異質な存在は浮いちゃうからね…でも結果としては個室が手に入って本人は満足げ。
    太子に気に掛けるよう言われてるせいもあるんだろうけど、何かと顔を見せる立彬が今んとこお気に入り。一人二役してて忙しいのに雨妹の様子も見てと大変だな。うっかり皇帝と顔合わせして多分バレたし、さらにアレルギー体質の皇子と知り合ったことで首を突っ込むことになったしで、今後はさらに皇族と関わることになりそう。

ライトノベルやコミックなどで活躍するイラストレーター。『婚約破棄された公爵令嬢、のんびり牧場経営で成り上がり?』(ベリーズファンタジー)、『百花宮のお掃除係』(FLOSコミック)を担当。

「2022年 『死に戻り令嬢の仮初め結婚 ~二度目の人生は生真面目将軍と星獣もふもふ~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

shoyuの作品