山田くんとLv999の恋をする(5) (MFC)

• KADOKAWA

ネットゲームがきっかけで知り合い、紆余曲折ありながらも恋人同士になった茜と山田。ある日、二人がゲームをしていると結衣という女の子に出会う。茜は意気投合して結衣とフレンドになるがギルドマスターの瑛太は何かが心配な様子。結衣は茜の目を盗み山田に近づこうと企むがその真意は――。恋もギルドも、レベルMAXで嵐の予感!?

• アニメを見てハマった漫画第5巻。

付き合い始めの2人の雰囲気が最高!
    初めての恋で、あのクオリティ高い彼氏…
    幸せが読み手にも伝わってきます。

後半は波乱が…!!

どうなる!?

• 4巻最後にとうとう恋人同士になった二人。
    ここから怒涛の甘々がはじまる~って思うと、読んでる方もテンションが上がったw

山田くんのお友達は、山田くんが女性を触っている(茜ちゃんの肩ね!)のをみてちょっとびっくりもしているのが、さすがの山田!って感じww

茜ちゃんのバイト先に長谷川君が入ってくる。彼もゲーマー。
    ちょっと茜ちゃんのことを気になっている感じもするが、彼氏がいるってすぐにわかって、グイグイはこない。
    でもお店にきた瑛太くんを彼氏と勘違い(どっちみちイケメン)

眠いのに茜ちゃんに会いたさに、茜ちゃんちにきてすぐに寝落ちしちゃう山田くん。
    そこからのちゅ~はなかなか・・むふふな感じでよかった。

瑠奈ちゃんのゲーム内キャラが初めて出てくる。めっちゃイケメン。なのに名前が「肉」ってww

茜ちゃんはゲーム内でユイと出会って、会うことになる。
    ユイの所属するギルドを聞いて、瑛太にも反対されたし、ネカマの男かも?と言われたけど、可愛い女の子だった。
    ユイは彼氏が同じギルドにいるという境遇が似ていたり、同年代の女の子で同じゲームをしているのが珍しくて仲良くなるんだけど、
    山田をみて、山田に近寄ってくる。
    そして、ユイの彼氏レイは瑛太と以前色々あったらしく、瑠璃姫(瑛太のキャラ)の悪口を広めていたいり、
    浮気したり、茜ちゃんにも言い寄ったりする最低漢だった。

って巻。
    とにかく、二人が仲よしで安定なのがいいよね。

• 41~50話収録。

ニヤニヤおめめアバターをつけて茜ちゃんを冷やかす
    瑛太くんと鴨田さんが可愛い。
    今後何かと使うかと思って、とわざわざ課金しているのが可笑しい。

山田くんが、瑛太くんが揶揄ってるのも
    全然わかってないのがらしくて良い。
    茜に「俺今日麺食うの下手なんすよ」という説明の仕方をしているのも面白かった。

結衣にくっつかれてもちゃんと
    「手どけてもらっていいですか」と言ってくれたのが良かったし、
    茜に説明をして、「茜さんのことは好きです。それだけです」
    という言葉も合わせて伝えてくれるところが素敵だ。

瑛太くんは本当にしっかりしているなと思う。
    わざわざ茜に謝りに来てくれたのも、瑠奈の為のギルドだからと
    説明してくれたことも良かった。
    まぁ最初に説明してくれたら茜ももやもやしなかったのかもしれないが。

結衣に引っ叩かれた描写を読んでイライラしたが、
    ちゃんと叩き返すところが茜の偉いところだと思う。

山田だけなら現場へ行こうという話にならなかっただろうし
    瑛太くん様様だ。
    何これ修羅場?と軽い感じの第一声から入っていくのも彼らしい。

• 【茜さんの口がパクパク動いてんの眺めてたら、犬歯が結構尖ってるなってことに気付いて、それが可愛いなと思って見てました(山田)】

第5巻♡

お付き合いがスタートした山田と茜。

特別なイチャイチャってのは無いけれど山田の言葉がストレートだったり茜の気持ちを優先したりと以前とは違った山田の彼氏っぷりに胸キュンが止まらなかった。
    また、あまりそういった欲求が無いと思われた山田にも好きな人とキスをしたい欲求があったことにびっくり。

他のギルドや痴話喧嘩に巻き込まれちゃう茜だけど、山田と瑛太が合流してハラハラな修羅場!

• 山田結構ぐいぐいくるな。いいぞもっとやれ。さて、ニヤニヤが止まらないんですがどうすれば?話は修羅場もどきになってて、どうなるの?次号!ってとこで終わってますね。一発は一発。それがライトフライ級でもバンダム級でもね。あのクズ男、どうなるー!?

• 瑠奈ちゃんのキャラ(アバター)カッコいい。
    そして、強い人ほど名前って変わってるよね……

• すいません!!!!!どうやって読むんですか;_;

• 神回の4巻に続き、前半は付き合いたての照れがある茜と彼氏力完璧な山田の掛け合いが最高すぎたー!♡茜の頭を持って顔寄せるやつ1分間くらい見つめてたかも。
    後半は二人の仲を邪魔しようとする悪い人達が沢山出てきて茜が絡まれてて可哀想だったけど、茜がしっかりしてたのが伝わってよかったし、最後山田が来てくれたから次巻はスッキリしそう。それにしてもここで関わる人達みんな同じネトゲしてるな

• ついにカップル編!
    付き合いだしたこの二人はかなり甘々なのに、漫画自体の読み口はさらっとしてるのが独特で好き。描き下ろしもさらっと甘くてよかった。

ましろの作品