どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。3 (3) (フロース コミック)

Kindle版

• KADOKAWA (2022年9月5日発売)

片想いを終わらせるため、惚れ薬を完成させた魔女。
だが騎士は再び惚れ薬を注文し、また庵へ通うようになる。
騎士の本意は依然わからぬままだったが、魔女は密かに彼を想い、今日も眠りにつくのだった。
そんなある日のこと、庵に意外な客がやって来る。
「惚れ薬」を求めるその客は、騎士が仕える王女で……。

物語は、片想いを抱える魔女が惚れ薬を作り、騎士との関係が進展する中で新たな展開を迎えます。緊迫感のあるシーンでは、読者も主人公の心情に共鳴し、ドキドキ感を味わえる点が魅力です。また、主要キャラクターが...

• 惚れ薬おかわりが終わったら、さよならだと思っていたのに。寒い中泳いでまで助けに来てくれたら、あきらめられないって。三つ編みロゼがかわいすぎた。

• Web版でも悶え、書籍版でも悶え、pixivコミックでも悶え、3巻でも悶えるという。
    好きなシーンが特に多いから。
    麗しいラウー様、婚礼衣装がまた麗しすぎたし。
    ロゼを膝に乗せるハリージュ様に、冬の湖を泳いで助けに来てくれるハリージュ様。
    ずっと見たかったシーンをコミカライズで見られて感無量。
    ロゼが初めて嘘をつくシーンも物凄く気合が入っていて鳥肌ものだった。
    ああ、早くハリージュ様視点のロゼ救出シーンを見たい。

おまけ話は髪型チェンジのロゼが可愛いし、そのヘアアレンジを容易にやってみせたハリージュ様にまた悶えると言う。
    大変おいしゅうございました。

次で1巻分は終了かな。
    ああ、次も見たいシーン山盛りなので楽しみです。

• 惚れ薬の依頼主が現れ、依頼した理由がわかる。
    切ない。
    でも、お祭りのパレードでの彼女はとても可愛くて、
    綺麗だった。凛としていた。
    ハリージュの近衛騎士姿は…画だとインパクトが!
    言葉は要らないね。
    賊のおかげで、ロゼへのハリージュの庇護欲が強く
    なりそう。

• 魔女さんかわいい

• 不審者から身を隠すシーンは読んでてロゼと同じような心境になってドキドキした。こういう感覚が漫画では味わいやすいから好きなんだよねぇ。小説でも味わえるけど、疲れてる時や集中出来ない時は上滑りになってしまう。

サティーヌさんイケオジですねえ。新たに主要キャラが増えて嬉しい。

• ぎゃーーー!!やっぱり惚れ魔女は面白い!
    物語はクライマックス!惚れ薬の依頼主の登場、魔女の危機、あー、早く続きが読みたい!!

• 惚れ薬の原料を取りに行くロゼが月夜に照らされて綺麗だった。それを見つめる騎士の顔も凛々しくていい。この作品はギャグがなく、ちゃんとストーリーとラブロマンスが慎重に描かれてるから繊細で丁寧なストーリーが心惹かれる。

釜田の作品