義妹生活6 (MF文庫J)

• KADOKAWA

誰にも知られてはいけない、二人だけの秘密の生活が続く。季節は冬。兄妹の誕生日が近づいてきて……

• 二人の関係はいよいよ進展、からの六巻である。
    二人の価値観のすり合わせ、それと関係の進展していく様を気づくと応援している。二人の目線から構成されていくストーリーは実に読み応えがあり、それでいてもどかしい。次巻がとても気になる。

• 父方の親戚の家に年越しで集まることで悠太と沙季の関係が世間的には良くないものと知らしめる回なのか、それともこれを乗り越えていかせるのか、分水嶺の巻かも。

• いや〜 もう最初からニヤけるし、最後までずっとニヤけが取れん甘さやわ。これをアニメでも味わえるのは幸せや。

• 悠太と沙季が兄妹として、そして恋人として過ごす初めての冬を描く恋愛生活小説第6巻。お互いの誕生日、クリスマス、そして浅沼家の実家で迎える年末年始。これまでと同様に静謐な空気感を保ち表面上は変わりないように進行しますが、特に沙季の考え方に動きがあるのが印象に残りました。すりあわせを第一にしていた彼女がサプライズの嬉しさに気が付いたり、浅沼家の親戚との触れ合いによって恋愛関係のその先を意識するようになったりと、彼女の内面の変化が今後の物語の展開に大きく影響しそうな気がします。続きが楽しみです。

• ゆっくりとゆっくりと2人の心の動きを読ませる巻
    特に今回は完全に2人のザッピングストーリーなので非常に心の
    動きがわかりやすい。
    でも「綾瀬さん」はやっぱり違和感だわ。あそこの「沙季」を
    強調する対比なのかもしれんけどね。
    7巻はよ

『ウィザード&ウォーリアー・ウィズ・マネー』で第18回電撃小説大賞《銀賞》を受賞し、同作で電撃文庫よりデビュー。
代表作として『自称Fランクのお兄さまがゲームで評価される学園の頂点に君臨するそうですよ?』(MF文庫J)、『理想の娘なら世界最強でも可愛がってくれますか?』(MF文庫J)など

「2022年 『友達の妹が俺にだけウザい10』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三河ごーすとの作品