山田くんとLv999の恋をする(6) (MFC)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784046819147

ネトゲで知り合い、恋人として順調な茜と山田。
茜は、ゲーム内で友達になった結衣と
お互いの彼氏のことで喧嘩をしてしまう。
家に帰っても落ち込んでいる茜に、山田がかけた言葉は――!?
山田のチームメイト谷やんも登場して
トラブルだらけの二人の恋はさらに加速する!?

• アニメを見てハマった漫画第6巻。

相変わらず、2人の幸せが読み手にも伝わってきます。
    結衣ちゃんと喧嘩したけど、仲直り出来て良かった。

1つ解決しても、また波乱が起きる?!

そして瑠奈ちゃんおめでとう!

• ここで終わるかっ(笑)!
    お隣の騒音問題は、一体何の話に繋がるんだろ……

• 人に関心のない山田くんが茜を好きになって、ラブラブの2人が可愛いです。
    この巻で山田くんが無事に大学合格したので、7巻が楽しみですねー。山田くんに対して秘めた真の力を発揮する茜ちゃんを早くみたいです。
    アニメ化も決定してるので、そちらも楽しみ。

• 茜ちゃんとユイとレイのど修羅場に、山田くんと瑛太登場。
    山田がさくっと茜ちゃん回収。お家につれていって「強めに」慰める。
    そこに、プロゲーマーのほうの仲間の谷やんがやってきてしまう。
    二人でイチャイチャ・・・とはいかない。

茜ちゃんはユイに電話して仲直りする。こういうところ、茜ちゃんのコミュ力がすごい所だわって思う。山田くんもそこが好きポイントなんだろうなぁ。

山田くん、学校で彼女がいることをカムアウト。周囲が騒がしくなる。
    椿ちゃんはしっかり吹っ切った模様。よかった。

山田くんと茜ちゃん、お家でいい雰囲気になったら、また谷やんがやってきてしまう。(谷やんは自分の推しのキャバ嬢に茜ちゃんが似ているからと、キャバ嬢の名前である「りなりな(仮」と呼ぶ)なんだかんだと谷やん友打ち解ける脅威のコミュ力お化けの茜ちゃん。

茜ちゃん、年末年始は群馬の実家に帰る。年の離れた弟がよそよそしくなってしまった。が、山田と同じゲームをしているのを知って、
    電話で弟と山田くんを話させると、仲良くなって、ここも上手くいく。

山田くん、大学に合格!
    瑠奈ちゃんも高校に合格したのでギルドメンバーでオフ会しようとなったけど、どうも茜ちゃんの様子がおかしい・・・

次から次へと色々問題が勃発しても、山田くんは茜ちゃん大好きだし、茜ちゃんも山田くんを大好きで信頼しているのが、安心して読んでいられる~

• 51-62話収録。

レンが成り行きとは言え茜の腕を持ったままなのが
    すごく不愉快だし、だからこそひと目見て顔を顰める山田に安心する。
    瑛太くんは大事にしないで偉いけれど
    正直キレてもいい局面だった気もする。

かわいそぶりっこをしてしゃがみこむ程好きなのに
    他の男にちょっかいをかけるのか
    本当にただ距離感が可笑しい子なのか。
    山田のケアは完璧過ぎて、彼女ができたのが初めてとは信じられない。
    辛い時に味方になってくれるの、とても嬉しいと思う。

自分から結衣に電話をして、辛いからこうなっていて
    それが結衣ちゃんの全部だとは思わない
    と告げる茜ちゃんが偉すぎた。
    桃ちゃんが茜ちゃんを置いてさっさと食堂へ行ってしまうけれど
    アドバイスしてくれて、お昼を差し入れてくれる
    イケメン対応がすごい。
    それにバイト先の店長もなにげに良い人だし
    長谷川くんへの経験からくるアドバイスも素敵だった。

茜ちゃん、隣人の騒音で寝不足は可哀想だけれど
    無理し過ぎて周りに迷惑をかけていたら意味がないし
    引っ越すなりもう一度大家さんに言うなり
    もっと言えば警察を呼ぶなりしても良いと思う。

• 【今俺らが一緒にいるのだってほとんど茜さんのおかげですし、俺茜さんのそういうところ好きです。俺とは違うけど、尊敬してます(山田)】

第6巻♡

ハラハラな修羅場だったけれど瑛太のおかげで解決。

お互いの彼氏のことで喧嘩してしまった結衣とも仲直りできてしまう茜のそういう部分は山田と同じく尊敬するし、羨ましい対人スキル。

恋人としての距離感がさらに深まっていくのも胸キュンが止まらなく、山田の優しさや熱を孕んだ瞳にドキドキしてしまいました。
    また、茜も山田に対してどんどん欲張りになっていっているのがたまらないです♡

• 山田、まじヤバい尊い(笑)可愛すぎるやろーって、コスプレで恥ずかしがる椿ちゃんも可愛い。そしてためらいゼロの瑛太くんも可愛いですね(棒読み)結衣ちゃんはさ、待ってるだけじゃダメなのよ。棚ぼた狙っててもダメなの。自分でドア開けて出てく、ぐらいの気持ちでないと、いろんなもの見落としちゃうよ。本来手にするものが指の隙間から落ちちゃうよ。

• ずっと追ってます。
    絵柄がめっちゃ好み
    山田くんがイケメンすぎる、、
    最新刊発売まってます

• ごめん、今回谷やんの印象強すぎ。
    笑った。
    いいアクセントだとは思うけど、ビジュアル&言動が濃すぎて山田と茜ちゃんのイチャイチャちょっとかすむんじゃい‼︎
    谷やん、頼むから、帰れ‼︎

そしてTVアニメ化、おめでとうございます‼︎
    楽しみにしてます‼︎

• やまだああ