無職転生~異世界行ったら本気だす~ 18 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784046819857

異世界ファンタジーの金字塔、コミックス第18巻!
結婚して新婚生活を満喫するルーデウスとシルフィエット。
そこへゼニスを捜すパウロから手紙が届く。
一方、ナナホシは元の世界へ帰るための研究に行き詰まり、倒れてしまう。
彼女の表情を見たルーデウスは、前の暗い記憶が呼び起こされ……!?

• 続きが楽しみ

• ラブラブネタは何とかも食わないかなぁ( ̄▽ ̄;)

• 続・幸福とナナホシ回と、妹再登場の巻。
    個人的には、前巻読了後に原作(書籍)を全巻読んだので、前巻までとはまた違う感覚で読みました。
    いやー、やっぱコミカライズ版も素敵だな~。

◆vs.ルーク
    圧倒的でしたね。
    絵で見ると、本当に全然相手にならないことが伝わってきますね……。
    そして、アリエルの「もしあなたがシルフィを大切にせず、シルフィが辛い思いをしているようであれば、私たちは全力でシルフィを取り戻しますので」って台詞が沁みるな……。
    凄く良い台詞で、その言葉面以上に、こう、来るものがありますね。

◆ナナホシ
    今回のナナホシのエピソードは好きなのですが、それ以上に感じたこととして、やっぱり絵の力は凄いなぁと。
    かなり愛らしいというか、性格的に全く愛嬌がないキャラなのだけど、愛嬌を感じるというか。
    また、個人的に、文化的に現代日本との差異を感じる、グレイラット邸のお風呂関連の描写も楽しみにしてましたが、それは次へ持ち越しかな。
    まぁ本編にはあまり関係ないけど、ルーデウスが如何に世界とずれたことをしているか伝わるので、好きなんですよね。
    あと本巻の描写として、宴会へ繰り出すシーン、「魔法大学の支配者たちの行進」みたいな絵面で、思わず笑ってしまいましたw

◆妹
    ノルンもアイシャも、好きなんですよね。
    シルフィもそうだけど、ルーデウスが家族をとても愛しているのが伝わってきて、その下地があるので妹もとても愛しく感じる。
    あと、個人的に無職転生でデザイン面で一番好きなのがノルンだったりします。
    妹たちと紡がれていくエピソードもとても好きなので、次巻も楽しみです。

フジカワ・ユカの作品