義妹生活7 (MF文庫J)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784046820334

初めての年越しで思い出を振り返りながら距離を縮めた悠太と沙季。親戚付き合いを経て、誰からも歓迎される関係の難しさを実感しながらも沙季は悠太との触れ合いを求めるようになっていくが……?

• このままマンネリ気味になっていくのかと思いきやこの作者にはまだまだ別のバリエーションがあるらしい。修学旅行、海外を舞台にして描かれる二人の軌跡。派手な描写などがもてはやされるラノベだが、こういった落ち着いた作品があってもいい。強くそう思えた。

• 修学旅行の感じが懐かしい‼️
    思いも深まって早く次の刊ほしぃ

• バレンタインや修学旅行等のイベントを経て、ゆっくりと2人の距離は近づく。
    一歩ずつ進む恋模様。義兄妹であるが故に発生する物語の起伏や沙希の言動、そしてその甘さ加減が絶妙。
    そしてたどり着いた最後のシーンは感動モノ。
    甘い香りが漂いそうな、丸と真綾の今後の関係にも期待。

• バレンタインに海外への修学旅行。高校生ならではの青春を過ごす悠太と沙季の姿が描かれる第7巻。二人の本当の関係に気が付いたそれぞれの友人・丸と真綾が、二人のためとあれこれ気を回す場面には、良い友人に恵まれたねと思いました。今回も静かに進んでいきますが、その静けさのなかにも特に沙季の情熱的な思いの発露がアクセントになっているのが良かった。少しずつ恋人の距離感になった二人は高校三年生になりますが、この距離感を維持したまま『受験』という人生の岐路の一つに向き合うことができるのか。続きを楽しみにしています。

• 前回はちょっともやっとしたが、今回はザ・義妹生活
    こういうツンとした子が甘さを見せるのは正直たまらない方多いんじゃないかな。
    今回は修学旅行編。甘さ多め、楽しさ多め。俺もこういう甘い修学旅行したかったなぁ。当時の好きな子に素直になれなかったことを思い出した。(苦笑)

• 尊い!

『ウィザード&ウォーリアー・ウィズ・マネー』で第18回電撃小説大賞《銀賞》を受賞し、同作で電撃文庫よりデビュー。
代表作として『自称Fランクのお兄さまがゲームで評価される学園の頂点に君臨するそうですよ?』(MF文庫J)、『理想の娘なら世界最強でも可愛がってくれますか?』(MF文庫J)など

「2022年 『友達の妹が俺にだけウザい10』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三河ごーすとの作品