黒猫ろんと暮らしたら5

• KADOKAWA

在宅ワークができるようになったAKRは、ろんを連れて一人と一匹暮らしをスタート。ろんのためにペット可で広いリビングのあるろんファーストの部屋を探す。
大きいろんのためにクッションフロアを敷き詰め、キャットタワーを設置して準備万端。ねこは家につくと言われるが、果たしてろんは新居になじむことができるのか?
一方、実家の庭にはよく遊びに来ていたノラネコさんが赤ちゃんを産んでいた…!
ねこいっぱい、かわいさいっぱいの大人気シリーズ第5弾。

第1章 ねこ、飼い主とともにお引越しをする
ともだちだと思ってる?
ぬいぐるみの紹介
いっしょに寝よう
エコバッグに入りたい
ねこのお引越し

第2章 ねこ、新居への慣れがすこぶる早い
ワンの意味
双子みたいだね
ぬいぐるみのふり
脱出ミッション

コラム ろんのお引越し

第3章 ねこ、引越し後も変わらない日常を送る
あなたの寝言ですよ

第4章 ねこ、ノラネコさんと友達から家族になる
ノラネコさん友達から家族になる
あいさつしてもらってよかったね
その後の二匹

ろんとまめとチビの写真館

• ロン率が減ったのは少し残念だけど今後に期待か

• ろんちゃんかわいい。でかい。賢いけど他の猫の圧に負ける(笑)
    ブログやTwitterもながらくみてるので冊子は手元の保存用です

• AKRさんのろんさんとの生活第5弾。

相変わらずろんさんは賢くて優しい。
    人間に対してだけでなく、今回は同種にも優しいことが判明(前巻では弟猫さんにも優しいことはわかっていたけど)、自分のテリトリー内に入ってきても抵抗なく受け入れられる度量の深さ。

それと3にゃんたちが少しずつ距離を縮めて行っている姿がとにかく面白い。
    お互い、受け入れたい、でもまだ怖いが拮抗していて面白いことになっている。こんな姿が見られるのも慣れるまでの期間限定。AKRさんの絵日記で私達も楽しませてもらっている。

これからも楽しく3にゃんたちの生活を見守らせて欲しい。

• 親子も可愛い性格してて、どこまでも優しい世界。人間の言葉が通じているとか空気を読むとか、どこまでも猫らしくないわ!笑 全編カラーなのも凄い

• ろんさーん、今回もなんてかしこかわいい。
    そして、愛情深いねぇ。最高だよ、きみ。
    もとノラネコさんのまめさんみたさんとも少しずつ距離が縮まる感じがあたたかい。
    よかったねぇ。
    ツイッターで見ていても、こうして一気に読めるのが嬉しい。

三重県在住。8才の黒猫くろあん(通称・ろん)と暮らす。猫と暮らすのはろんが初めて。2019年3月からツイッターで「ろんの絵日記」を投稿すると瞬く間に人気を集め、11月に初の単行本『黒猫ろんと暮らしたら』を、2020年9月に2巻、2021年7月に3巻、2022年7月に4巻を刊行する。

「2023年 『黒猫ろんと暮らしたら5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

AKRの作品