魔法遣いに大切なこと 太陽と風の坂道2 (角川コミックス ドラゴンJr. 71-2)

• KADOKAWA

横浜からの転校生・龍太郎に恋心を抱いた松尾ナミ。夏休み、母を無くした悲しい気持ちを胸に横浜に帰る龍太郎にナミは会えない想いを募らせる。が、彼女はクラスの光明に告白され・・・!?

• 違和感というか、

• 長崎!@2

• だんだん面白くなくなってきた。

• 富永を好きだと気付いたナミ。一方富永はかつて住んでいた横浜に来ていた。しかしそれは楽しい目的ではなく……。どうしてグループ内での恋愛はいっつも一方通行なんでしょうね!(笑)

• ラブコメマンガ@長崎、その2巻。肝心の「魔法遣い」のことについてはあまり出てこないw・・・が、長崎についてよく取材してあって、さらに絵もきれい。このマンガの読者に8月9日のサイレンの意味がわかる人がどれだけいるかは不明ですが・・・。それはそうと、ナミの心の動きと長崎特有のイベントがうまくシンクロして表現できている点に★+1点です。今後の龍太郎君の行動に注目かな。(2004/12/10)

• 作画のよしづきくみちさんの絵がとてもいい感じ。

• 転校してきた富永龍太郎を好きだと気づいたナミ。一方、ナミを取り巻く友人たちの関係に変化があらわれはじめる。・・・それよりもナミの弟が面白いのですが?

角川コミックス・エース『魔法遣いに大切なこと』にて漫画を担当。メディアワークス文庫『僕が奈七不思議になったわけ』や電撃の新文芸『ステラエアサービス』の挿画を担当。

「2021年 『ステラエアサービス2 霧幻邂逅』 で使われていた紹介文から引用しています。」

よしづきくみちの作品