オルフィーナSAGA 7 (ドラゴンコミックスエイジ て 1-1-7)

• 富士見書房

シスンとの再会を喜ぶ間もなく、敵本城の奥深くに向けて進むマリアたち。城の地下で核兵器を発見したマリアは、一刻も早く首魁ステアンを撃つべく味方合流前に少数精鋭にて彼の元を目指す…最終決戦の時は近付く!

•  あぁ終わるぅ~、終わりが近づいているぅ~ (掲載誌は終了)
     第1巻(SAGAじゃないほう)で、国の声を聞き、オルフィーナ姫の最期に涙し、絶望の中でファーナが見つけた守るものの行く末を共に見守り、早16年。ついに次巻で完結です。
     まあ、死にまくりです。そんな中でもマリアとヒュレイカは言うまでもなく、ククリカには作者という守護がついてるのかEndingまで安泰の予感。もう今更こうあって欲しいなどと言うつもりもなく、どんな形であれ天王寺きつね氏の描くものを受け入れようと思ってます。

• ヱデンズボゥイの時と同様,またもや最終巻予告が覆って終わらなかった.

やっとあの首飾りのことをマリアが知ったね.
    兄のウィリアムは敵にやられた感じだったけど,これってそのうち敵で出てくる伏線かな.

相変わらずステアン攻略が続いているけど,マリアたちはボロボロになっているね.
    シュタッフガルト,ヴェイクはボロボロだし,さらにシスンは死にかけていたし.
    しかも,核弾頭やら水爆やらが出てきてかなりやばい状態って感じだね.

ステアンたちと長老たちの間でも対立が始まって,更に混乱状態を加速って感じだけど,果たして本当に次巻で完結できるのか?

愛し合うオルフィーとシスンが再会!だが、互いの瞳に映るのは!?

「2006年 『オルフィーナSAGA 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

天王寺きつねの作品