Battle CinderElla (カドカワコミックスAエース)

• 角川書店

• いろんな物を巻き込んで吸収して実体化する異世界生物ADAMO。それを狩る機関の能力者ナンバー2の「灰かぶり姫」シュウカと、新たに覚醒する幼女。ふたりはお兄ちゃんへの愛をパワーに能力を出すのだ。ライバルのチャイナ服もいる。全体に、あらすじだけ読まされたような上すべり感がはなはだしいが、もしこれが同人誌だったら、けっこう人気出たんじゃないかな。

• 能力者、七姫のNO.2・芝姫秋香。彼女を取り巻く世界は、ADAMOと呼ばれる異世界生物に犯されつつあった。妹とともに命を救われた少年・加賀タケル。思わぬ出会いが、二人の運命を大きく動かす――!
    華やかなる伝奇ロマンアクションストーリー、開幕!!

• 全1巻かぁ…
    折角の「七姫」という設定も出し切るコトなく終わってしまったのは惜しいなぁ。

• コンプエースで見つけたお気に入り作品その二です。あらすじは、ADAMOと呼ばれる異世界生命体と戦いを続ける「七姫」のNo.2芝姫秋香とADAMOとの戦いに巻き込まれた兄妹の話です。
     設定や絵など大変面白そうな雰囲気の作品ですが、6話で終了してしまいました。必殺技など、なかなかにかっこいいのですが・・。七姫のメンバーも一部しか出てきませんし、兄妹の内妹は能力が発現したものの、兄の方は能力発現せずに突然な幕引きと為ってしまったのには、返す返すも残念です。
     何らかの形で(別媒体ででも)、続きが読みたいものです。

• えっと、一巻完結打ち切りってやつなのかな?
    絵柄的にも話的にも好きなんだけど、やっぱりタイトルにシンデレラとつくと打ち切られる運命なのか……

さなづらひろゆきの作品