低俗霊MONOPHOBIA (1) (角川コミックス・エース 273-1)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• コミック

• 2015年6月11日

LIGHTNING/装幀・デザイン

• キレのある可愛いさは変わらない感じ。話は良くできています。ゴロゴロ猫っぽくて好き。

• 全6巻と私の中では短い扱いのマンガだったため、1日で読了。

良い点
    ・前作の雰囲気が出ている
    ・良くも悪くも流行の絵柄
    ・ジェーンさんが美人 面白い
    ・ほんのりとつながっていく登場人物たちの関係を追うのが楽しい

悪い点
    ・絵が上手ではない(コマで内容を理解させるくらいの画力ガ無い)
    ・前回のDAYDREAMに比べると萌え・エロ路線に斜め上に進みすぎてキャラの個性が死んでいる
    ・打ち切りのため、描ききれていないストーリーを感じる

奥瀬サキさんの原作の良さに星2です。
    低俗霊シリーズは大好きなので、今度はシンプルでかまわないので画力のある漫画家さんにお願いすればよかったのではないかしらと思いました。

• 低俗霊デイドリームと准続編。作画の人は違う。微妙にずれた緩さと圧迫観溢れる恐怖シーンが面白い。

• また奥瀬サキさん打ち切られちゃったの……? 毎回面白いのになんでなん? とりあえず完結まで読みました。 いやぁ、DAYDREAMよりポップで明るめで巨乳分多くてとっても面白いんですが。 打ち切られたのが唯一の汚点だよ全く。

内容は多重人格(一つの体に双子の兄妹)の女子高生が口寄せで幽霊から人を助ける話。前作とのつながりもあって、前作ファンも、巨乳好きも、ロリコンも楽しめる作品となっております。

打ち切られ方もDAYDREAMよりましなので。

• 表紙見て「これ何てコープスパー…(黙)」と思った。

奥瀬的雰囲気を出そうと頑張ってんのかなーってのは伝わってくるけど、やぱし上っ面ですね…。
    丁寧な印象で好感持てるけど、daydreamの目黒さんのが上かな。

そろそろ奥瀬サキ作画の漫画が見たいよ。ドロねこだけじゃ足りないよ。

そんな訳で奥瀬さんへのお布施。

• 6巻まで。エピソードを割愛し完結、とは奥瀬さんの談。設定がツボだったので残念。

• TUTAYAレンタル

読みきれなかった…

• 3巻まで 二重人格たまらん

刻夜セイゴの作品