子守り魔王と姫騎士団長 -神々の祝宴- (B’s‐LOG文庫)

• エンターブレイン

「トラロックのことが好きだろう?」-危篤から回復したルシオは、ケツァルコアトルの意識のまま、すっかり改心した様子。彼にトラロックへの恋心を指摘されたクレアは、ようやくその想いを自覚し始める。同じ頃トラロックは、神々を襲う謎の狂気に侵食されていた。血肉への激しい餓えと破壊欲…消滅していた太陽争いの記憶が甦ると同時、魔王は愛すべき少女を毒牙にかける-!太陽が眠り、神々が狂った世界を人を救えるか?そして"神"と"神殺し"と"姫騎士団長"、三角関係の恋の行方は!?-。

• 最終巻?

• 目覚めないはずの人物が目覚めた、という報告が。
    慌ててそちらへと向かってみれば、思わぬ爆弾発言を聞いてしまうわ
    戻ったら事件発生で、数時間前までのほのぼのはどこへ? に。

今まで出てきた神々勢ぞろい! とはいえ、3人だけですが。
    新登場の綺麗なお姉さまも入れると4人ですが。
    使えるものは使ってしまえ、という状態。
    一応大団円?
    何か…最後の方、可哀想な感じがしてきましたが。
    捕らえ方がw

向こうの方々も、何だかちょっとずれてる気がします。
    というよりも、結局誰とも付かず離れずなのが…。
    楽しいですけどね、脳内的には色々想像できますけど
    ある意味逆ハーですか?
    しかし、よくもまぁ説得できたものかと。
    後の回収、どうやってするんでしょう?w

• VS魔王戦があっさりぎみだなーと思ったけど、クレアのトラウマになってもやだしこんなものか。世界規模で切羽詰まっても、どこかほのぼのな感じが良いです。やっぱり姫様偉大だなー。ラストの変則捕り物(笑)もらしくて好きだけど、2人目の弟ばなしがお気に入り。少なくとも3年だけは嘘じゃない、とかセシルがじれじれ迷ってたとか。一環振り返るとアルベルトの変化はほんと大きいです。

• 考えすぎて引きこもってしまうおさんどん魔王のターンで大団円。
    セシルがおいしい立ち位置をゲットしていた。1巻を考えるとなんて勝ち組。

第11回エンターブレインえんため大賞ガールズノベルズ部門奨励賞を受賞、『ヤンキ‐巫女逢桜伝』でデビュー。少女小説で多数の著作を持つ。ほか、ブラックお仕事シリーズ(『今日は天気がいいので上司を撲殺しようと思います』『神さま気取りの客はどこかでそっと死んでください』『会社の裏に同僚埋めてくるけど何か質問ある?』)や、『愛するあなたの子を授かって、十月十日後に死ぬつもり。』など多数。

「2022年 『死にたいあなたに男子大学生がお肉をごちそうしてくれるだけのお話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

夕鷺かのうの作品