好いとっと!?(1) (ファミ通クリアコミックス)

• エンターブレイン (2011年6月15日発売)

作品紹介

「ひょっとしてアタシんこつ、好いとっと!?」
九州の田舎を舞台に、ちょっと内気な男の子とハツラツとした女の子の恋模様を描く方言ラブコメディ!

好いとっと!?(1) (ファミ通クリアコミックス)の感想・レビュー・書評

• 田舎での生活。待ってたのは可愛い女の子と言葉の壁?

地方への転校で待ち受けていたのは新たな出会いと知らない言葉。少しずつ変わっていく日々。抱くは恋心?どうなる田舎暮らし。

知らない言葉、というのは方言の事で、もちろん日本語。始めはとまどいながらも一緒に過ごす内に少しずつわかってくる方言。急に方言のある地方に行った方って本当にこんな感じなんだろうな。

方言が流行りましたが、実際、方言てどこかひかれるところがあるような気がします。

田舎の良さがしみじみと伝わってくる作品。

• かがみさんの新刊待ってました。

でも・・・今回のはちょっと私には合わないかな・・・。

「ちまちま」「まちまち」「きみといると」はピュアな感じで
    初々しさが微笑ましくて好きだけど、
    今回のはちと、露出がありすぎるかなぁ・・・。

• 訳の付いていない方言がそのままでは、ほぼ意味が分からない。ちょいエロが持ち味のかがみ先生のほんわかコメディーでした。

• 好いとっと、かがみさんが頻りに担当が原作担当が原作って言うから敬遠してた(まあどこにも売ってなかったっていうのもある)んだけど、いや、趣向はともかくそんなに構えて読まなくてもいい感じでよかった。偶然幸運にもぎりぎり中古で見つけられたけど、よかった。二巻も近いうちに。

• 方言好きな私にはたまらん。

もう可愛すぎて震え上がる。
    この世界にずっと浸ってたいわぁ…

• ちょっと何このシチュエーション?羨ましいんですけど。みちるちゃん、ほとんど露出狂だぞ。

• かがみさんの作品は毎回、ニコニコ・ニヤニヤ・ウフフ♪となってしまいます。
    なんでこんなに女の子も男の子可愛いんだろう!
    そして描かれる視点が大好きです!
    今回はご家族感にグッと来ました。

本当、かがみさんにはやられっ放しです。
    ああ、ニヤニヤしちゃう。幸せ!

• 九州の田舎に引っ越してきた中学二年の少年「優」は今までとは違う田舎での生活に戸惑ってばかり。言葉や生活様式の違いにぶつかりながらも、同級生の「みちる」たちと次第に信頼関係を深めていく。

田舎を舞台にしたラブコメマンガ。九州の美しい自然や方言を背景に、優とみちるのベタ〜なラブコメを描く。

のどかな自然や純粋な少年少女たちの恋愛に癒やされます。ラブコメ要素のベタさと二人の関係の急展開(?)っぷりが少々気になりますが、楽しく読むことができました。

好いとっと!?(1) (ファミ通クリアコミックス)のその他の作品

かがみふみをの作品

久住 昌之
水谷 フーカ

好いとっと!?(1) (ファミ通クリアコミックス)に関連するサイト