カゲロウデイズ -in a daze- (KCG文庫)

• エンターブレイン

• 懐かしい。記録

• 歌に関してはよく聞いた事があるが、それが小説になると全くと言って良いほど意味不明な内容だと思いました。ある程度わかる部分もありますが、この小説が何を伝えているのか自分には分かりませんでした。ただ、文章の書き方としては参考になるので読んでみました

• ボカロから入りましたが、小説も素晴らしい!曲との繋がりを楽しみつつ読むことができます。イラストも好き!

• 特殊能力系のお話。スピード感には欠けるが、思春期特有の雰囲気から若年層には人気があるのだと予想。

• 面白かった!りぶさんの歌う『如月アテンション』が好きで、今まで何度も何度も聞いてきたのですが、原作(?)は初めて読みました。こういうお話だったのですね。モモやっぱり可愛ー。
    そして、発行所が「エンターブレイン」!浜村弘一さん健在なんですね!(失礼?)(『ドキばぐ』で培った勝手な親近感)嬉しい。

• H29年度イベント「ブックリンク~本でつながる心と心~」で、中学生が紹介してくれた本です。

• とってつけたような設定に、ご都合主義の展開、と感じるのは僕が年寄だからだろうと思う。

• 中高生向けかな。
    続けて、Ⅱ Ⅲ Ⅳ 継読行くよ。

• 8月14日と15日の、短いけれど濃い話。

一人が終わってまた一人、だったので
    角度の違う短編? と思ったらちょっと違いました。
    最初に出てきた男の子と、次に出てきた女の子。
    もしかして? と思ったら、やはりそうでした。

パソコンの中に勝手に住み始めた『女の子』を連れて
    買い物に出た引きこもりの男の子。
    彼が思っているよりも、噛んだり
    ぼそぼそだったりな声。
    うっかり見てしまったら、確かに恥ずかしい、やも。

やたらに注目を浴びてしまう、というのは
    確かに怖いし恐ろしい。
    とはいえ、この逃げ方はどうなのでしょう?
    後が面倒なので、感情を爆発させるのも
    色々考えてからの方が…とか、外野は思ったり。
    本人は切羽詰まってるでしょうけど。

少年の方での謎が分かる、少女の話。
    とりあえず、下手に出たら大変ですよ、お兄ちゃん。

• アニメとは違ってやっぱり小説は面白い。

曲からの小説、じんさんワールド満載で読んでて楽しめた。何よりキャラの個性がいいなぁって思う

じんの作品