臆病者は恋をする (B`s-LOVEY COMICS)

• エンターブレイン

• 表紙の雰囲気がかわいいなぁと思って買いましたが、中身も雰囲気そのままでかわいかったです。
    こういう、受とか攻とかはっきりしない、おとこのこたちがもだもだする話は好き。

自分の中ではお菓子系BLに分類。
    マカロンとか、シュークリームっぽい感じです。

• 表題、ふんわりしてる感じでほのぼのと読めました~
    で、女装男子の子のお話が一番好きだったかも!ミキの健気さが~!普通に男の子の格好してると緊張するとか可愛いなおい…
    手のひらの庭は、その先が気になる作品でした。でもここで終わりってのだからいいのかもしれない。恋が始まるまでの、って感じ、いいな~

• きゅんです。千葉くんと明戸さん末長くラブラブしてほしいです。後、手のひらの庭は、その後が気になる。

• わー好みでした!主に絵が。表紙はそんなでもなかったのですが、中の絵はかなり好みでした。安定してて読みやすかったです。
    どれもこれもちょと外した終わり方してるのが新鮮で面白かったです。これからどうする?みたいな、らぶに入る手前。
    帯で男の娘話入ってるのかーそれは微妙かもと買うか悩んだ話が一番好きでした。絵柄に続いてこれも意外だった。男の娘ではなくて女装でした。理由があって女装してただけで。出だしも微妙かもと思ったのに終わってみれば一番良かったです。ほろっと。健気でかわいい。この後いっぱい幸せになるといいな!
    最後のカテキョと高校生の話はラストに爆笑しました(笑)ラブコメちょい切な入り?と突き飛ばされたとこで思ってたらポジティブだった。
    あとがきの文字がまた非常に意外でした。個人的に絵と文字って結びつくなといつも思うのですが、全然結びつかない文字で驚きました。こんなに安定してしっかりした絵なのに文字のふにゃりっぷり(笑)

• 一番好きなのは「手のひらの庭」かな。吉野とのその後がぜひ読みたい。「ミスターハニーの恋模様」も好き。最初は合コンでゲトしたのが女装男子って、えー…ってなったけど、ミキの健気さが…!

• 【請求記号】 C/726.1/ウ-2
    【登録番号】 11635
    【資料ID】 1001011635

• 初コミックスの作家さん。 表紙の雰囲気のままふんわりと可愛らしい一冊。 特に奇抜な設定はないけど(あ、1作あるな:笑)、この作家さんらしいオリジナルな雰囲気をお持ち。

表題作は、好きな人の適当な恋愛が終わる度、やけ酒に付き合って安心するヘタレ男子の話。 こう書くと「よくあるよね」で終わっちゃうけど、2人の可愛い臆病さ加減がお似合いで、私のツボを突いた(笑)
    収録作【ミスターハニーの恋模様】は、合コンでお持ち帰りしたのが女装子だったという… 服脱ぐまでわかんねーのか(笑) とツッコミたいけど、ミキ(女装子)がまた凄い努力家で、並の女より健気な姿が可愛い(*´ω`) 絆されていく塚本(リーマン)の心理描写とかサラッと描いてるのに、読み手は気付いたら一緒にダメージ受けてる気分。

他、短編が2作。 エロらしいエロって感じはないけど、優しさの中に隠してある切なさが好きだなぁ。
    個人的にかなり満足♪

上田にくの作品