でこぼこガーリッシュ 2巻 (ビームコミックス)

• エンターブレイン

• やっぱ織子は可愛いなあ!そしてナッツンのいじられ度半端ないですね。2人の掛け合いから笑いと癒しを貰ってます。

•  長身で男前の女子大生と、小学生にしか見えない二十歳の女子大生2人と、愉快な仲間たちの日常ギャグマンガ。
     織子ちゃん、怖がりなのかわいい…。

•  表紙を見かけて買っちゃったのですが、当たりで嬉しい。どちらかと言えば女性の方が読んでて楽しめるかと思います。
     織子ちゃんああみえて、下着が可愛いところが良いですね。

• いや,織子父のハチャメチャっぷりときたら。

• 古典芸能研究サークルの織子となっつん、大学生活のゆるさが妙に癒される 先輩たちが気になってしょうがない

• 仲良くてよろしい
    ロングの織子が可愛い

•  1巻からテイストは変わらず、ゆるやかな大学生活が繰り広げられていました。

可愛い女の子。今巻もかっこいい男子と間違われる織子は中々かわいい娘らしく色んなコスチューム変化や女の子らしいリアクションもとります。そこにナッツンも加わりかしまし娘のように2人仲良く時を過ごしている姿がなんとも可愛いです。なんだかんだボーイッシュからのギャップ萌えっていうのはベタですが、やっぱり萌えますね。ナッツンの小さなおっさん的行動もそうですが、4コマの中でしっかりキャラがどんどん中身を見せてくれるのが楽しい作品です。

大学生活って自由で色々動く分どう展開していくか難しいところですが、彼女らは本当に自由でそれでいて一秒一秒を楽しんでる所がいいですね。他のキャラも個性を出しはじめてるし、息の長い4コマ漫画としてハルタにいて欲しいです。

原鮎美の作品